Учимся готовить мокко – кофейный напиток

С каждым годом популярность различных кофейных напитков увеличивается, в нашей стране появляется все больше новых рецептов, а также барист, которые в силах приготовить действительно уникальный напиток. Но, по правде говоря, приготовление различных кофейных напитков – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, даже в случае, если вы обладаете лишь базовыми навыками приготовления кофе, то вы сможет справиться с подобной задачей. Так, сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить мокко и что нужно для того, чтобы сделать данный напиток.

Какие ингредиенты потребуются?

Любой кофейный напиток можно приготовить только при наличии соответствующих ингредиентов, компонентов, в данном случае вам потребуется:

  • 225 миллилитров свежезаваренного кофе, можно использовать растворимый кофе;
  • 120 мл молока;
  • Одна столовая ложка порошка какао (около 15 г);
  • 1 столовая ложка теплой воды;
  • Сахар кидаем по желанию;
  • Также, если вы хотите украсить мокко, можно использовать взбитые сливки и какао.

Основные этапы

Чтобы приготовить столь вкусный напиток, вам нужно:

  1. Заварить кофе

Если вы хотите быть максимально близкими к оригиналу, тогда придется отдать предпочтение темно-жаренному кофе. Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но заваренный напиток все-таки лучше по вкусовым ощущениям;

  1. Готовим шоколадный сироп

Чтобы приготовить сироп, вам нужно всего лишь использовать порошок какао и теплую воду, смешав все это до однородной жидкости. Для одного напитка мокко вам понадобится около 30 грамм данной жидкости (2 столовые ложки);

  1. Смешиваем сироп с кофе

После вам нужно смешать вышеупомянутый сироп с кофе. Правда, не нужно забывать, что в чашку еще должно поместиться молоко, поэтому оставляем свободное место;

  1. Парим молоко

Лучше всего, если вы разогреете молоко на плите или же в микроволновке, при этом самого молока должно быть около половины от основного напитка (85-110 мл). Будет очень хорошо, если температура молока дойдет до 70 градусов, если же вы превысите допустимую норму, то молоко сгорит и потеряет свой аромат.

Вот и все, мокко готов! Дополнительно можно использовать взбитые сливки или порошок какао, чтобы сделать напиток более красивым.