Встречаем лето: лучшие рецепты холодного кофе

Встречаем летоДля многих летняя жара – отнюдь не повод отказаться от потребления кофе. Напротив, бодрящие свойства напитка в жару особенно актуальны. Тем не менее, горячие напитки устраивают в теплые дни не всех. Именно поэтому мы решили предложить несколько проверенных рецептов охлажденного (а порой – и ледяного) кофе, чтобы вы смогли одновременно получить все «бонусы» бодрящего напитка и не страдать от жары.

Так что смело набирайте в поисковой строке кофеварки Днепропетровск, покупайте новую качественную кофеварку или кофемашину, — и на кухню, творить по нашим новым рецептам.

Кофе с шоколадом и мятой

В жару мятный вкус особенно актуален, а если он еще и сочетается с шоколадом и кофе, получается замечательный бодрящий напиток.

Понадобится: 2 – 3 капли экстракта мяты, 600 миллилитров только что сваренного кофе, плитка (100 граммов) горького шоколада, 200 граммов мороженого (можно обычного, а можно мятного или шоколадного), несколько кубиков льда.

Кофе должен быть немного теплым (чуть теплее комнатной температуры). Положите в него мороженое, наломанный кусочками шоколад, экстракт мяты. Взбейте в блендере, в конце добавьте лед, так, чтобы он не превратился в крошку, а был небольшими кусочками.

После поставьте коктейль в морозильную камеру минут на 20. При подаче можно добавить в него мороженое и тертый шоколад или шоколадный сироп.

Ванильный крем-кофе

Для того, чтобы его собственноручно приготовить, понадобится: стакан жирного молока, горсть кубиков льда, 50 миллилитров эспрессо, немного шоколадного сиропа, стакан замороженных сливок (или примерно столько же ванильного мороженого), 100 граммов смеси для приготовления ванильного пудинга.

Налейте в блендер молоко и выложите лед, туда же положите замороженные сливки или мороженое, смесь для ванильного пудинга, сверху вылейте остуженный кофе. Взбивайте на высоких оборотах до получения гладкой однородной массы. Подавать нужно сразу, украсив шоколадным сиропом.

Кофе «Чизкейк»

Для его приготовления возьмите: 600 миллилитров кофе, немного экстракта ванили, 150 граммов мороженого, 3 столовых ложки сливочного сыра «Филадельфия», 100 граммов любого шоколада.

В еще теплый кофе положите наломанный шоколад, выложите мороженое, ванильный экстракт и сыр. Взбейте в блендере и отправьте в морозильник на 20 минут. По желанию можно подсластить сахаром, взбитыми сливками, сгущенным молоком.



Похожие записи: