Какое оборудование понадобится для кофейни?

Какое оборудование понадобится для кофейниКофейня может стать достаточно прибыльным предприятием, особенно, если правильно организовать ее работу. Однако до этого придется еще и найти помещение, а также оборудовать его таким образом, чтобы у персонала было все необходимое для работы, а у посетителей – для комфортного пребывания в вашем заведении. Современное и практичное оборудование для баров и ресторанов реализуют и производят многие компании, однако ваша задача на первом этапе – составить приблизительный список того, что вам нужно. Это позволит одновременно оценить нужные затраты средств на приобретение, а также сделает ваши поиски поставщика оборудования предметными, поскольку вы уже будете знать, на что обращать внимание.

Начнем с техники и оборудования, которые пригодятся.

Прежде всего это, конечно, кофемашина, скорее всего, та, которая позволит готовить несколько чашек кофе одновременно (ее могут с успехом заменить несколько кофемашин – в зависимости от количества мест, на которые будет рассчитана ваша кофейня). Для того, чтобы молоть кофе, понадобятся кофемолки, если вы не приобретаете кофемашину со встроенным устройством для перемалывания зерен. Лучше, если кофемолок тоже будет несколько.

Также вам всегда пригодится миксер. Для небольшой кофейни хватит и одного, но он должен быть профессиональным.

Обязательно рассчитывайте на покупку холодильника – одного будет явно мало, особенно, если вы собираетесь подавать к кофе еще и десерты. Поэтому два или три холодильника – то, что нужно в не слишком крупной кофейне.

Конечно, десерты нужно будет куда-то выставлять – для этого используют специальную витрину со стеклянной стенкой.

Наконец, для работы персонала, сервировки и оформления блюд, а также их разогрева, понадобятся такие приспособления, как мойка, стол для разделки (возможно, и то, и другое – в двух экземплярах), микроволновая печь. Не лишним будет шкаф для выпечки, если вы будете выпекать ее прямо в кофейне.

Что касается мебели, то из самого необходимого назовем барную стойку, за которой будут работать бариста, а также несколько стульев или высоких табуретов, чтобы ожидание клиентов было комфортным. На этих же стульях клиенты смогут попить кофе прямо за стойкой.

В обязательном порядке, если в кофейне не будет гардероба, нужно предусмотреть несколько стоек-вешалок для одежды, желательно также держателей для зонтов. Наконец, предстоит решить, будете вы использовать стулья, диваны или кресла, о необходимости столов напоминать излишне.



Похожие записи: