Кофейная мельница

images

Кофе – это тот напиток, которые большинство людей считают благородным и наилучшим. Кофе можно отнести наряду с чаем к одним из тех напитков, которые наиболее востребованы и их некоторые люди приравнивают даже к культу. Чаепитие или кофейная трапеза, это занятие которое превратили целый обряд, более того правильно заваренный и приготовленный кофе, так же, как и чай, кстати, играет в этом всем большое значение.

Что касается кофе, то здесь если говорить о его приготовлении, все нюансы считаются с самого начала процесса, т.е. перемалывание кофейных зерен.

На сегодняшний день обилие всевозможных приборов и бытовой техники, которая позволяет заварить и приготовить вкусный кофе, забываются те приборы которые не менее качественно могут подготовить зерна к дальнейшему приготовлению. Так вот, например, ручная мельница для кофейных зерен, что плохой аппарат? Отнюдь, этот прибор, который может показаться на первый взгляд, уже отжившим приспособлением из прошлого, вполне может справиться с возложенной на него работой. Более того сделает это даже лучше, чем новомодный гаджет. Опытные люди и знатоки кофе уверяют, что яркий аромат и тонкий вкус кофейных зерен потеряется, если молоть их электрическим способом, в отличии от механического (ручного), где сохраняются все вкусовые качества, а аромат и другие кофейные нотки только усиливаются. Этот факт смогут подтвердить даже самые крутые кулинары, которые молят специи только вручную не иначе.

Кофе – по всем правилам

Еще в старые времена ручные кофемолки служили людям. Во всех домах были эти приспособления, особенно в домах знатных людей, вельмож и прочих статных людей эта кухонная утварь была за данность.

Настоящие гурманы этого изысканного напитка с уверенностью утверждают, что настоящий качественный кофе готовиться только за счет того чтобы смолоть его в механической мельнице, потому, как только так зерна не сильно нагреваются, в отличие от электро-кофемолки. Соответственно, напиток получается более ароматным и крепким.

Стоит упомянуть еще и тот факт, что в ручной мельнице зерна кофе перетираются жерновами, в отличие от электрической кофемолки, где они просто разбиваются, что ухудшает вкус и аромат кофе. Плюс ко всему, для того чтобы сохранить тонизирующие свойства кофе заваривать его стоит сразу же после помола, что электрических приборах будет проблемно учесть нужную дозу, что приводит к тому, что часть смолотого кофе останется неиспользованной и выветрится.



Похожие записи: