Можно ли в кафе использовать бытовой холодильник

Такой соблазн существует, ведь холод тот же, а цена — меньше. Но такой подход к профессиональной деятельности, в корне не верен. И вот почему.

Поддавшись соблазну и купив бытовой холодильник, вы изначально нарушаете технологические процессы на своей кухне.

И не смотрите на размеры своего заведения и на его ориентацию, если занялись общепитом, значит нужно использовать только промышленные холодильные камеры. Потому что назначение бытовых холодильников – домашнее, их функционал рассчитан для домашнего использования, и он совсем недотягивает до существующих норм безопасности.

Чтобы было понятнее, взглянем на различия. Размеры ресторанных холодильников и бытовых могут быть одинаковыми, но вот внутренности отличаются. Например, в бытовом приборе емкость для хранения продуктов и мощность компрессора меньшие, следовательно, забитый холодильник не успевает охлаждаться, а это нарушение температурного режима, что чревато.

Кроме этого, в бытовом холодильнике недостаточная изоляция дверей. Ведь дома дверью хлопает только лишь семья, а в кафе — весь персонал, причем весь рабочий день. При такой интенсивности дверная панель просто не в состоянии задерживать холод, он благополучно выходит, впуская вместо себя тепло.

В промышленном же холодильнике все эти вещи усилены, чтобы они могли выдерживать каждодневные ежечасные нагрузки без потери внутренней температуры. И это касается как мощности оборудования, так и его конструктивных особенностей.

Думаем вы понимаете, как важно соблюдать температурный режим продуктов, из которых вы готовите еду своим посетителям? Добавив некоторую сумму до основной и купив промышленный холодильник, вы избежите многих проблем, где закрытие бизнеса не самое страшное.

Сегодня существует огромное разнообразие профессиональных холодильников, из которых вы сможете выбрать тот, что подходит по габаритам и объему хранимой продукции. С этим уже давно нет проблем.



Похожие записи: