Профессиональные кофемашины для кафе

Профессиональные кофемашины для кафе

Кто не мечтал открыть свое маленькое уютное кафе,  в которое люди будут приходить пообедать, поужинать или просто посидеть с друзьями. При открытии кафе необходимо закупить много всякого оборудования. Современное торговое оборудование для кафе требуется самое разное – от холодильников до варочных поверхностей. Но кафе не будет таковым, если в нем не будут подавать кофе. Репутация кафе во многом определяется именно качеством подаваемого в нем кофе. Следовательно, если вы желаете, чтобы ваше заведение пользовалось популярностью, имело много клиентов и, соответственно, приносило хороший доход, требуется оборудовать его отличной профессиональной кофемашиной.

Профессиональные кофемашины можно разделить на два вида – ручные и автоматические. Ручные кофемашины работают только с молотым кофе. Для их работы необходимо покупать кофемолку или кофе в порошке. Кроме того, их довольно сложно обслуживать, поэтому требуется квалифицированный персонал. И вообще, для работы таких машин требуется масса аксессуаров. Зато кофе получается великолепный.

Автоматические кофемашины на то и автоматические, чтобы делать все самостоятельно. Они могут работать практически без надзора. Такие машины сами осуществляют помол, прессование и пролив кофе. Но любой напиток или блюдо требует все-таки человеческого подхода. Поэтому и кофе из таких кофемашин получается хоть и вкусным, но без изюминки.

И ручные, и автоматические кофемашины могут быть автономными или подключаться к водопроводу. Что выбрать, решать только владельцу. Но при отключении водоснабжения никто не сможет побаловаться кофейком.

Существуют чалдовые и капсульные кофемашины. Они готовят кофе из специальных спрессованных порций кофе — чалд или капсул. Такие кофемашины подойдут тогда, когда поставки и расход кофе строго контролируются. Кстати, вам даже не придется тратиться на такую машину – при заказе больших объемов чалд и капсул производители кофе могут ее подарить. Вот только стоимость спрессованного кофе выше, чем у зернового или порошка.