Жизнь кофе в общепите

общепит

Без организации полноценного общественного питания не возможна жизнь ни одного крупного или среднего предприятия. Неважно как ее организовывают, делают стационарную столовую непосредственно на предприятии или пользуются услугами ближайшего кафе. В этой статье, употребляя термин «общепит», мы подразумеваем любое предприятия, системы быстрого обслуживания, которые удовлетворяют потребности в обеде сотрудников той или иной организации.

Мангал, коптильня, гриль в Москве — это предметы для приготовления не только вкусной, но и праздничной еды. Также при помощи коптильни, гриля и мангала вы сможете сделать запас нужных продуктов для, к примеру, путешествия.

Отдельную нишу занимают горячие напитки в большом круговороте корпоративного питания. Например, кофе призван бодрить весь организм и стимулировать мозговую деятельность. Все это работает, если речь идет о качественном кофе. К сожалению, так сложилось традиционно, что в офисах и на предприятиях качество кофе оставляет желать лучшего. Но в последнее время, современные руководители стали внимательнее относится к поставкам кофе в офисы и к качеству кофе-машин. Чаще всего в корпоративных столовых, в офисах, и кафе направленных на быстрое обслуживание чаще всего устанавливают автоматические кофе-машины или оборудование для фильтр-кофе.

Автоматические кофе-машины готовят еспрессо, американо и капучино в классическом исполнении, с использованием обычного зернового кофе, который предварительно перемалывают. А для фильтр-кофемашин подходит, исключительно, перемолотый кофе. Такие варианты аппаратов специально выбирают для больших предприятий. Они могут обслужить в краткий период большое количество людей и поддерживают рабочее настроение всего трудового коллектива. Не секрет, что трудовой день многих коллективов начинается с чашечки бодрящего и ароматного кофе. А во время обеденного перерыва кофе позволяет перевести дух, пообщаться с товарищами и настроиться на сосредоточенную работу.

Автоматические аппараты быстро и без заминок готовят не только кофе и его производные, но и чай. Достаточно только нажать правильно выбранные кнопки и немного подождать. Выбирая кофе-аппарат для обслуживания большого количества людей, вы должны обратить внимание на его прочность, максимальную производительность в час и опцию самообслуживания, простую и понятную для всех. Желательно чтобы, эта машина имела функцию самоочистки, это позволит сэкономить ваше время.

Фильтр-машины делают фильтр-кофе только из перемолотых кофейных зерен. Способ приготовления кофе предельно прост: перемолотый кофе закладывают в аппарат, в специальное отверстие с фильтром, прошедший обработку кофе стекает в стеклянный кувшин или встроенный термос. Каждый в дальнейшем может беспрепятственно налить себе необходимое количество кофе в чашечку.

Формат предприятия или офиса как правило, играет решающую роль при окончательном выборе той или иной модели аппарата. Сегодня очень велик выбор кофе-машин, возможно, подобрать для любой организации и на любой карман. Специалисты по продажам удовлетворят любые требования, подберут оптимальный для вас вариант со всеми необходимыми функциями и удобного размера.