Центральноамериканские сорта кофе (часть первая)

Центральноамериканские сорта кофе (часть первая)Кофе, выращенный в разных регионах, конечно, отличается по множеству характеристик, причем не только вкусовых. Мы решили рассказать об особенностях разных сортов кофе, которые произрастают в странах Центральной Америки.

Арабика Гавайи Кона

На побережье Гавайев, в районе Кона, есть лишь одна плантация, где выращивают сбалансированный по вкусу кофе, напиток из которого обладает средней плотностью и приятной, хотя и выраженной, кислинкой, и, одновременно, сладковатым привкусом. . Кофе этот редок, и часто, увидев на пачке название «Кона», можно понять, что это – кофейная смесь, в которой кофе Кона занимает не более 5%. Настоящая Кона, кстати, помимо других признаков, обладает еще и выраженным запахом и привкусом свежеиспеченного хлеба.

Арабика Гаити Гонаив

Это – окультуренная версия ямайского кофе Блу Маунтин, с мягким, насыщенным напитком, обладающим средней или слабой кислотностью. Консистенция у напитка из этого кофе густая и отличается винными привкусами и сладким послевкусием. Обычно данный сорт успешно применяют в смесях.

Арабика Гавайи Капитан Кук

Кофе с таким длинным и забавным названием включен в разряд элитных. Знатоки ценят его сбалансированный вкус, фруктовое послевкусие, ореховый привкус и пряные нотки. Благодаря простоте вкуса, его можно употреблять в любую часть дня.

Арабика Гватемала Антигуа

Растет этот кофе неподалеку от города Антигуа, и напиток из него получается ощутимо горький, с приятным привкусом чернослива. Кроме того, ему присущи шоколадные нотки, кислинка с цитрусовым привкусом и пряные нотки.

Арабика Гватемала

Практически все сорта гватемальского кофе обладают дымными нотками во вкусе, потому что деревья выращивают на склонах вулканических гор. Кроме того, вкус у этих кофейных сортов бархатистый и пряный, непременно с винным послевкусием и шоколадным привкусом.