Что нужно знать о бразильском кофе?

Бразилия по праву занимает первенство, когда речь заходит о мировом экспорте кофе, ведь она уже в течение больше 150 лет поставляет около 33% кофейных зёрен! Подобное возможно за счёт огромного количества соответствующих плантаций, их общая площадь составляет 27 тысяч квадратных километра.

Впрочем, столь интенсивный рост кофейных деревьев возможен из-за подходящего климата. Но, что интересного ещё можно рассказать о бразильском кофе?

Где купить бразильский кофе?

Нынче даже в самом маленьком городе вы с большой долей вероятности найдёте магазин, который занимается продажей кофе, естественно, тут будет и наш «клиент». Если же у вас нет желания ходить по местным магазинам или вам не повезло и у вашем населённом пункте действительно нет такого предприятия, тогда можно воспользоваться помощью интернета.

К примеру, в интернет-магазине Samba Brasil https://sambacafe.ru/ можно сделать заказ на любой сорт бразильского кофе, как молотого, так и в зёрнах. Также тут к продаже имеются наборы с кофеваркой, что будет замечательным подарком, если среди ваших родных или друзей имеются любители кофе. Следует отметить, что на данном ресурсе ещё и имеется подробное описание кофе, в том числе и его характеристики, что позволяет подобрать зёрна того типа, который идеально подойдёт вам!

Как правильно заваривать бразильский кофе?

Существует несколько способов правильной заварки бразильского кофе, тут всё скорей зависит именно от вас и ваших предпочтений. Что же касается вариантов заварки, то они следующие:

  • Использование френч-пресса позволяет добиться напитка с лёгкими шоколадными нотками. Правда, такой вариант заварки не подходит, если вы применяете его с кислыми сортами кофе;
  • С помощью кофемашины можно добиться удивительного результата, но недостаток такого метода заварки в том, что качественная кофемашина может стоить немалых денег;
  • Бюджетный тип заварки предполагает использование обычной (не электрической) кофеварки, причём желательно сразу в воду добавлять сахар, тогда кофе будет и крепким, и одновременно приятным на вкус.