Кофе — капучино

kapuchino1Такая разновидность кофе, как капучино (Cappuccino), от итал. cappuccino — капуцин, многим  пришлась по вкусу, особенно тем любителям кофе, кто любит добавлять в этот напиток молоко. Напиток с молоком да взбитый в густую горячую пену, это и есть такое любимое и популярное капучино. Имеется уйма способов в приготовлении этого напитка, да и видов капучино также есть не один и не два. Стоит отметить, что оригинальный рецепт и настоящий способ приготовления произошел в Италии, это и есть родина капучино.

Изобрели капучино монахи-капуцины в одном из монастырей, которое было расположено немного севернее Рима. Эти монахи были аскетами, а по сему получали минимум простых житейских радостей. Итальянские монахи употребляли кофе только разбавляя его молоком, в отличии от англичан. Таким образом итальянские монахи обратили свое внимание на то, что, если в кофе вливать молоко, то получится весьма приятная на вкус и вместе с тем густая пена. И для того чтобы усилился данный вкусовой эффект и было более выраженное удовольствие от кофе, напиток добавляя молоко начали еще взбивать. Такой метод добавил напитку густую пену, только она была не очень стойкой. Поэтому чтобы получилась более плотная и стойкая пенка уже начали взбивать сливки холодной температуры, а потом их нагревали на пару.  После этого придумали технологию взбивания горячих молока и сливок механическими взбивалками, подобная технология варки кофе достаточно долго применялась, а механик-самоучка Джузеппе, изменил ее, тем, что изобрел первую кофемашину, которая готовила капучино.

Вся конструкция этой машинки была сконструирована с двух основных частей, где в одной части нагревалась вода, которая подавалась в виде пара, а во второй части вспенивалось молоко. Стоит еще отметить, что данная технология приготовления капучино, а точнее по этому принципу, и по сей день готовиться капучино в современных кофемашинах.

Сегодня практически любой кофейный напиток, где имеется на поверхности густая молочная пенка, можно наименовать, как капучино, но тем не менее классический капучино можно попробовать только на его родине, а именно в Италии.