Кофе по-алжирски — секреты ингредиентов

Кофе по-алжирски - секреты ингредиентов

Данный вариант кофе для тех, кому нравиться кофе с разными добавками и со сливками. Основным ингредиентом является яичный ликер. Подача такого кофе производится в подогретых маленьких кофейных чашечках.

Чтобы приготовить порцию вам потребуется:

— натуральный молотый кофе – 4 г;

— яичный ликер – 2 мл;

— холодная вода – 20 мл;

— сливки – 20 мл.

Приготовление напитка происходит либо в турке, либо в кофеварке. Варка, можно сказать, производится стандартная. В посудину засыпается порошок, который заливается водой и на маленьком огне доходит кипения. Проводим данную процедуру несколько раз, каждый раз снимая с огня, чтобы упала пенка. Смешиваем ликер со сливками, после чего заливаем семь в кофе тонкой струей.

Если алкоголь для вас не приемлем, следует выбрать кофе капучино. Если вы отдаете предпочтение большому количеству сливок или молока – Гибралтар то, что вам нужно. Он не крепок и достаточно вкусен.

Если вы все-таки горите желанием сделать кофе по-алжирски, но у вас нет яичного ликера, следует сделать так.

Приготовление в домашних условиях яичного ликера

Не все могут приобрести нужный ликер в магазине. Хороший ликер удовольствие не из дешевых, да и найти тот, который нужен не всегда получается.

Вот наличие одного довольно просто рецепта:

1) ванильный сахар – 1 пакетик;

2) сахар – 200 г;

3) яичные желтки – 8 шт.;

4)коньяк – 500 мл.

Желтки требуется растереть с двумя видами сахаров, при этом добавляя постепенно коньяк. Затем разливаем в бутылки и настаиваем 2 месяца. Существует возможность использования, по потребности, но лучше, если у него будет время, настоятся, его вкусовые ноты гораздо увеличиваются.



Похожие записи: