Кофе по имени Ethiopian Harar

кофе Хараре

Земли африканской Эфиопии считаются родиной кофе. По одной из версий, именно эфиопы догадались из незнакомых кофейных зерен варить напиток, который в последствие и получил название кофе. Именно с этой земли и выходят в мир кофейные деревья под названием Йеменская арабика. Давайте временно перенесемся на время в Эфиопию. Климат этой страны позволяет без особых трудностей выращивать кофейные плантации. В особенности комфортно себя чувствуют растения на высокогорном плато под названием Харар. Здесь кофе растет в дикой природе, без искусственно созданных условий и оазисов. Местные жители, когда приходит время, только собирают плоды и следят за местностью, где растут кофейные деревья. Плоды, собранные на высокогорном плато Харар(Harar)/ Хараре (Harare) получили классификацию единого сорта под названием  Ethiopian Harare (Эфиопия Хараре).

Каждый сорт кофе имеет свои, свойственные только ему, отличительные признаки и характеристики. Сорт Ethiopian Harare не является исключением. Нежный, мягкий и легкий аромат, немного игристый привкус с пряными нотками, красками цитрусов, фруктов, шоколада, вина и цветов – все это подарит вам кофе, приготовленный из зерен Harar. Наиболее хорошо читаются во всем этом буйстве красок и вкусов именно вино-абрикосовый вкус. Эти вкусовые характеристики стали визитной карточкой Эфиопия Хараре.

Надо отметить, что кофейные зерна Harar не встречаются в природе одинаковой формы. Что тоже является отличительной чертой именно этого кофейного сорта. Различие в форме зависит от тонкостей строения самого дерева. Главной отличительной чертой сорта Ethiopian Harar является, свойственная только ему, особенность изменять аромат и вкус своих плодов, в зависимости от расположения дерева, сезона сборки урожая, погодных условий, которые сопровождали процесс роста и вызревания плодов и даже качество мешков способно изменить вкусовые показатели сорта. Будьте готовы к тому, что каждый раз вкус кофе, приготовленный из этого сорта, будет открываться для вас новыми красками и гранями. Что может быть интересней, чем разгадывать новую палитру любимого напитка.

Существует множество кофейных сортов, которые кардинально отличаются по вкусу друг от друга. Мы познакомили вас с еще одним братом кофейной семьи. При первой возможности, побалуйте себя кофе, приготовленным из зерен этого сорта. Только так вы сможете понять и оценить всю полноту и богатство сорта Ethiopian Harar. Откройте для себя тайну под названием Ethiopian Harar.