Кофе по-восточному

Кофе по-восточному

Этот напиток, приготовленный особым образом из измельченных зерен и сваренный в специальной турке, которая называется «джезва». Имеет необычный вкус и аромат. Пришло такое кофе к нам с восточных стран, которые раньше входили в восстав Османской империи. До сегодняшнего дня все традиции в приготовлении кофе по-восточному остались такие же, как и были в ту старинную пору.

Кофе по-восточному — это название европейское. Только здесь этот напиток называют таким образом. Например, в  Америке кофе по-восточному называют кофе по-турецки. Но суть от этого не меняется. Этот напиток остается таким же вкусным и имеющим свой собственный и неповторимый способ приготовления.

Он заключается в следующем: в специальную турку, которая именуется джезвой насыпается кофе, заливается водой и вариться на открытом огне. В ходе приготовления емкость с кофе двигают ближе или дальше от пламя по раскаленному песку. Таким образом, достигается особая температура, при которой раскрывается вкус кофейных зерен.

Кофе по-восточному2

Современные же любители кофе пытаются заменять весь этот сложный процесс готовки кофе по-восточному на обычную турку на газу. Периодически снимая и опуская, они достигают похожих вкусовых и ароматических ноток. Некоторые ценители могут вместо газовой конфорки использовать обычную спиртовку. Таким образом, можно просто и без особых проблем полакомиться настоящим восточным кофе.

Также есть специальные кофемашинки, которые готовят не менее вкусный кофе по восточному рецепту. В устройстве есть специальная джезва, которую наполняют кофейными зернами и водой. После этого аппарат поднимает турку к верху, таким образом, закупоривая ее, и после этого начинает варить. Когда в турке температура доходи до какого-то показателя, джезва опускается. Затем этот процесс повторяется еще раз. Таким образом, достигается прекрасный вкус с красивой пенкой.