Кофе в капсулах: что это и в чем преимущества?

Кофе в капсулахКапсульные кофемашины во многих магазинах уже некоторое время являются настоящими лидерами по количеству продаж. Это совершенно не удивительно, ведь кофе в капсулах сегодня тоже можно купить в свободной продаже, а преимуществ у нового (конечно, относительно) способа его приготовления масса.

Капсулы заполнены заранее обжаренным, смолотым, а затем спрессованным натуральным кофе. Капсулы изготавливают из пластика или алюминия, фольги. Одна капсула содержит точно столько кофе, сколько нужно, чтобы приготовить одну порцию ароматнейшего напитка.

Храниться капсульный кофе может до двух лет, поскольку упаковки, в которых содержатся капсулы, заполняют особым инертным газом, который вместе с герметичной упаковкой позволяет сохранить и вкус, и аромат свежих зерен.

Внутри капсул может находиться самый разный кофе, однако обычно используют смесь робусты (в меньшем количестве) и арабики.

Среди самых главных преимуществ кофе, помещенного в капсулы и предназначенного для приготовления в капсульных кофемашинах,  назовем следующие:

  • Удобство приготовления: вам не приходится отмерять количество кофе, которое нужно для одной порции, и беспокоиться, что напиток получится чересчур крепким или водянистым. Производитель помещает в капсулу ровно столько, сколько нужно, чтобы ваша чашка эспрессо была идеальной.
  • Сохранение аромата и вкуса. Кофеманам известна проблема того, что кофе со временем (и достаточно быстро) утрачивает свои вкусовые и ароматические свойства. Даже если молоть кофе сразу перед тем, как его готовить, сохраняется проблема того, что вкус и запах улетучивается и из самих зерен. Выход – или обжаривать, молоть и варить зерна сразу перед готовкой (что, разумеется, получается далеко не всегда, поскольку затратно по времени), либо пользоваться капсульной кофемашиной и кофе из капсул, который в вакуумной упаковке сохраняется в первозданном виде.
  • Высокое качество сырья. Как правило, кофе в капсулах производят солидные фирмы, которые просто не могут позволить себе жертвовать репутацией. Поэтому они отвечают за качество того кофе, который помещают в капсулы для кофемашин. Более того, считается, что в капсулы попадает только органически выращенный кофе – то есть он по определению безопасен для организма.