Латте

Латте
Латте – это такой слоистый коктейль, в составе которого: эспрессо, молоко, молочная пена. На одну часть эспрессо (можно использовать другой кофе, главное крепкий, нокроме американо) необходимо по 3 части вспененного молока.
Сперва в бокал заливается вспененное молоко, а уже затем тонкой струйкой медленно вливается сам эспрессо. В результате, если все сделано предельно аккуратно и слоя кофе и молока не смешались, получится довольно аппетитный кофейный коктейль, иногда его же называют макиато.

Пена для латте напоминает пену для бритья, она очень пышная и воздушная. Любой Бариста должен знать, что для создания латте-арт эта пена не используется.

А подается латте в высоком стакане с трубочкой или же в айриш-бокале. В напиток по желанию можно добавлять разного рода сиропов для кофейных напитков (кроме цитруса естественно).
Итальянцы (с итал. языка латте переводится как «молоко») предпочитают латте с утра, впрочем, как и любой другой кофейный напиток с молоком. В других странах Европы латте пользуется большей популярностью.