Маккиато

Маккиато
Сейчас во всех ресторанах и кофейнях огромное количество разнообразных напитков, которые приготовленны на основе кофе. Маккиато — это один из интереснейших и редких коффейных напитков. Можно сказать это экспрессо с каплей молока.

Приготовление маккиато
Для приготовления этого напитка Вам нужен сам молотый кофе для кофеварки типа экспрессо со средней обжаркой. А лучше будет арабика с экспрессо машиной (пароотводный кран для приготовления пенки). И, конечно, чашечка для капучино.

В первую очередь нужно приготовить экспрессо с крепостью такой, которую Вы сами предпочитаете. Как экспрессо будет готов, взбейте молоко. Это делается с помощью питчера, либо чашки из металла с тонким дном. В него нужно налить молока ровно до половины. Далее включите саму кофемашину и как только загорится индикатор готовности — берите одной рукой питчер/чашку за ручку, а другой рукой аккуратно нажмите на кнопку подачи пара. После того, как включится подача пара, нужно перенести на само дно питчера/чашки свободную руку, контролируя температуру. Движениями, как при взбивки коктеля блендером, водите питчером (металлической чашкой). Как на поверхности появится сухая пенка, аккуратно снимите ее ложечкой и добавьте на поверхность экспрессо.

Вот и все, теперь Вам осталось лишь его подать.