Основные плюсы свежеобжаренного кофе

В современном мире нет человека, который не любил бы кофе. А в наши дни этот бодрящий напиток считается символом успешной жизни и символом эпохи. В любом офисе новый день начинается с чашечки ароматного напитка. Любая уважающая себя компания не оставит посетителя или клиента без предложения выпить чашку кофе. Это считается признаком хорошего тона и успешности компании. В связи с этим выросли требования к поставщикам зерен кофе, к мастерам обжарки. В последнее время все больше предпочтений уделяется свежей обжарке, что говорит о появлении настоящих ценителей кофе.

Почему именно свежая обжарка

Спрос на свежеобжаренный кофе в зернах растет с каждым днем. Несмотря на то, что полки супермаркетов завалены разными марками кофе в любом виде: зерна, молотый, сублимированный и другие. Это говорит о том, что настоящая ценность сконцентрирована в обжарке. На этом этапе формируются вкусовые качества напитка, аромат.

Раскрытие вкусовых качеств не бесконечно, оно длится с первых суток до двух недель. Именно в этот период времени сохраняется тот волнующий волшебный аромат, которым так ценится качественный кофе. Хотя, как отмечают гурманы, вкус зерен угасает с каждым днем, поэтому спрос на свежеобжаренные зерна растет, что вызвало широкое торговое предложение.

Яркие плюсы свежей обжарки

Кофейные зерна, пройдя обжарочный цех, приобретают бесценные качества, на которые рассчитывает любитель настоящего уникального напитка:

  • изысканный вкус и аромат;
  • бесчисленные полезные вещества;
  • свежая обжарка.

Аромат свежесваренных зерен можно отнести к одному из видов ароматерапии. Он улучшает настроение, придает бодрость и активность. Начинать утро с подобного ароматического воздействия— значит, находиться весь день в отличной форме.

Нельзя не отметить благотворное влияние кофе на человеческий организм. Имея в своем составе кофеин, свежеобжаренные зерна взбодрят, помогут страдающим от низкого давления.

Употребляя регулярно кофе свежей обжарки в умеренных дозах, можно избежать таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера.

Замечено, что люди, в течение жизни употребляющих бодрящий напиток, выглядят намного лучше в пожилом возрасте, сохраняют бодрость и здоровье. Кофе способно предотвратить такое серьезное заболевание как цирроз печени. Это происходит благодаря наличию многочисленных жизненноважных кислот в зернах кофе. Также кофе способно предотвратить онкологические заболевания, что очень важно для человека, живущего в мире с экологическими нарушениями.

Кофе, сваренный из свежеобжаренных зерен, отлично подойдет водителям дальних рейсов, людям, страдающим повышенной сонливостью, потому что зерна — это природный будильник, который не только добавит бодрости, но и освежит голову, концентрируя в ней способность для умственного труда.

Все эти качества кофе характерны только для свежеобжаренного зерен. Чем больше времени проходит с момента обжарки, тем ниже важные качества кофе.



Похожие записи: