Правильный кофе

правильный кофеЧтобы пить вкусный правильный кофе, нужно его приготовить, а чтобы его приготовить правильно, в начале потребуется научиться его правильно выбирать.

Итак, что следует уяснить касательно такого напитка как кофе? Существует всего на всего два вида кофейных зёрен, это основные сорта: арабика и робуста.

У сорта арабики преобладает чувственный мягкий немного с кислинкой вкус. Все потому что в нем содержится существенное количество ароматических масел, которые щедро переходят в сам напиток. В свою очередь, робуста, имеет в составе достаточное количество кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот, эти составляющие насыщают напиток горчинкой и крепостью. Стоит отметить, что в своем чистом виде эти сорта кофе трудно встретить, так как для приготовления напитков применяется их смесь.  За счёт такого нюанса продукт является недорогим и имеет качество более чем высокое.

Как выбрать качественный, а точнее правильный кофе? В первую очередь, нужно постараться найти производителя, который бы указал на упаковке состав каждого сорта кофе отдельно, в процентном соотношении.  Например, если будет написано на упаковке, что это «100% арабика», то это можно поставить под большие сомнения.  У производителя с хорошей репутацией даже одна упаковка без содержания должна быть качественной, т.е. презентабельной. Все надписи должны легко читаться, краска – чёткой, где должна быть такая информация: страна-производитель, штрих код, срок годности. Некоторые производители еще иногда указывают дату обжарки зёрен, а это показатель того, что это серьёзный производитель.

Стоит отметить и тот факт, что правильный кофе должен продаваться в жестяной таре или стеклянной, но отнюдь не в пластиковых емкостях. Если говорить о более дешёвом варианте, скажем так. Эконом класса, то приемлемыми будут вакуумные упаковки, только они должны иметь клапан для выделения углекислого газа и ровное дно.

Настоящие гурманы и любители кофе считают, что для того, чтобы приготовить правильный кофе, его нужно только собственноручно размалывать и обжаривать. Причем, это абсолютно верное решение, ведь для того, чтобы кофе был насыщенным и качественным. А также сохранил весь свой аромат и вкус его лучше обжаривать и размалывать непосредственно перед самим приготовлением.



Похожие записи: