Вкусовые особенности зерен кофе из разных стран

Вам наверняка доводилось замечать, что из разного сырья, не важно, смолотый или цельный кофе вы покупаете, получается совершенно разный напиток. Конечно, факторов, которые влияют на вкус заваренного кофе, огромное множество, от использованной воды до того купажа, который попал в упаковку. Тем не менее, одним из определяющих кофейные эксперты называют страну, где было выращено кофейное дерево. Одним из лидирующих в данном отношении государств является, конечно, Эфиопия. Приобрести качественный органический кофе из Эфиопии можно в магазине coffee4you.online. Вы получите густой напиток с крепким, ярко выраженным ароматом, а также с качественной, долго не опадающей пенкой. Однако эфиопский кофе – не единственный из тех, который заслуживает внимания.

Йеменский кофе

Здесь кофе выращивают вот уже несколько веков, и считается, что вся кофейная культура в том виде, в котором существует сегодня, берет истоки именно из Йемена. Зерна, которые здесь произрастали, дадут уникальный напиток с легким привкусом дымка или шоколада, есть и те сорта, которые обладают винным привкусом. При этом отметим, что для йеменских зерен характерно высочайшее содержание кофеина – их никогда не заваривают отдельно, а только в купажах с кофе, выращенным в других государствах.

Кубинский кофе

На Кубе кофе любят за особую крепость – следовательно, приобретая сырье для напитка, выращенное в этой стране, можно рассчитывать на то, что вы получите по-настоящему яркий вкус и бодрящее воздействие, даже использовав небольшое количество кофе для заваривания. Оттенки вкуса, который имеют зерна и конечный напиток, зависят от региона, однако кофе с Кубы всегда насыщен по аромату.

Колумбийский кофе

Именно кофе, выросший в Колумбии, можно на рынке встретить чаще всего. Вероятно, потому, что полученный из него напиток удовлетворяет вкусы практически каждого – он имеет некоторую степень кислинки, а также обязательное фруктовое послевкусие. Аромат у колумбийского кофе также особенный – с нотами цитрусовых фруктов, а порой – ягод.

Бразильский кофе

Наверное, самый известный в мире поставщик – именно Бразилия, правда, кофе отсюда не каждому по душе из-за достаточно яркой горькой ноты во вкусе. Почвы государства богаты хинином, который и ответственен за эту особенность. Однако именно она и обеспечивает особый, выраженный тонизирующий эффект, который характерен для бразильского кофе.



Похожие записи: