Зачем ехать в Турцию? Чтобы попробовать настоящий турецкий кофе

Турция славится не только своими многочисленными качественным курортами. Каждый год она привлекает тысячи ценителей богатой и уникальной турецкой культуры, частью которой очень заслуженно является знаменитый турецкий кофе.

В Турцию кофе завезли примерно в 1555 году сирийские торговцы. Местным жителям он так понравился, что сегодня кофе является неотъемлемой частью турецкого культурного наследия. Чего уж говорить, если именно турки, для улучшения данного напитка, создали множество разных сервизов и специальных приспособлений для варки или хранения кофе, будь то джезвы, турки, кофемолки, медные чайники и многое другое.

Несмотря на то, что, заказав билеты в Турцию по ссылке http://chemodan.kz/countries/turkey, и приехав туда, вам не встретятся вдоль дорог огромные плантации, засеянные кофе, вам все равно практически в каждой кофейне или ресторане смогут предложить попробовать настоящий турецкий кофе.

На самом деле, секрет настоящего турецкого кофе заключается в правильном процессе варки и подаче. Так, напиток следует варить не менее 15-20-ти минут, при этом, снимая каждый раз джезву с огня, предотвращая кипение. Турецкий кофе подается в небольшой чашке и без добавления сахара. Вместо него кофе пьется вприкуску со сладостями: щербетом или лукумом, но по желанию. Также, вместе с напитком подается стакан холодной воды. Бытует мнение, что уже после пары глотков, кофе не ощущается также ярко, поэтому, дабы обновлять его вкус, каждые несколько глотков следует чередовать с водой.

Благодаря особой процедуре варки, стандартная чашка турецкого кофе никак не вредит организму человека. Даже напротив, положительно влияет на него. Турецкий кофе способен повышать настроение и тонус организма, а также хорошо бодрить. Такой положительных эффект оказывается только при разумных дозах напитка. Также, одной из самых главных отличительных черт турецкого кофе является наличие пенки.