Зеленый кофе

Практически все знают, что кофейные зерна становятся коричневого цвета и получают насыщенный аромат в результате обжарки. Но мало кто догадывается о том, что зеленые кофейные зерна в первозданном виде не являются несъедобным и сырым полуфабрикатом, а считаются вполне самостоятельным продуктом, употребляемым так же, как и обычный обжаренный кофе.

Для приготовления зеленого кофе необходимо кофейные зерна смолоть в кофемолке, затем сварить напиток любым способом, привычным для вас. Стоит отметить, что такой напиток мало чем напомнит кофеманам любимый кофе, так как он не горчит, имеет травянистый вкус, да и аромат еле уловим, если сравнивать с обыкновенным кофе.

Помимо этого, зеленый кофе имеет отличия от своего обжаренного аналога не только органолептическими показателями, а и составом. Особенно это касается хлорогеной кислоты, разрушающейся во время процесса обжарки. Данная кислота имеет способность расщеплять жиры, но проявляется такое качество только в том случае, когда человек тратит свою энергию, поэтому от нее мало толку при отсутствии физических нагрузок. Быстрое снижение веса с помощью хлорогенной кислоты будет происходить только при регулярных спортивных занятиях. Результаты исследований, которые проводились учеными, показывают, что с помощью обычного обжаренного кофе можно сбросить 14 процентов массы тела в месяц, а зеленый кофе может увеличить этот показатель до 46 процентов.

В своем составе зеленый кофе содержит витамины, антиоксиданты и благоприятствует повышению физической и умственной активности.

Покупка зеленого кофе будет не лишней, даже если вы пьете исключительно обжаренный кофе только для удовольствия, так как самостоятельная обжарка кофейных зерен позволит вам проконтролировать уровень его обжарки, подобрав именно для себя самый оптимальный вариант.