Как выбирать сковороду. Чугун и алюминий

Времена простых решений прошли уже давно, поэтому чтобы выбрать отличную сковороду каждой хозяйке придется поломать голову. Сложно не растеряться среди всего того многообразия. Портал «Все для дома» https://dla-doma.com.ua/ поможет вам немного разобраться, какая сковорода лучше — чугунная или алюминиевая.

Чугунная сковорода

Данный вид сковороды отличается медленным нагревом и таким же медленным остыванием. Это происходит благодаря особенной, пористой структуре материала, который используется при производстве чугунных сковородок. В такой сковороде очень легко можно создать эффект русской печи, то есть блюдо будет не просто нагреваться, а томиться. Кстати, о ценах и особенностях не только чугунных, а и других сковородок подробнее можно узнать на сайте Профит-Торг. Чугунная сковорода идеальная посуда для тех продуктов, которые требуют длительного приготовления.

Еще одним важным достоинством чугунной сковороды считается то, что в ней практически не пригорает пища. И достигается это только благодаря особенным свойствам чугуна. Также такой вид посуды не требует особенно сложного ухода, она не деформируется, не тускнеет, отлично подходит для применения как в духовке, так и на плите, на ее поверхности не появляются царапины, поэтому нет необходимости в покупке специальных лопаток.

Есть у чугунных сковородок и недостатки. К примеру, она очень тяжелая, а от резкого удара может легко расколоться. Также материал склонен к появлению ржавчин, поэтому ее необходимо оберегать от длительного нахождения в сырости.

Алюминиевая сковорода

С такой сковородой все немного сложнее. Если посуда качественная, она отлично подходит для тушения, жарки, также алюминиевая сковорода быстро греется и медленно остывает. Но основная проблема, что сковородки из такого материала не служат долго, поэтому для продления срока службы необходимо при покупке внимательно осмотреть ее дно, от которого и зависит время пользования посудой.

Дно сковороды из алюминия должно быть толщиной не менее шести миллиметров, а сама посуда должна быть тяжелой и литой.

Если все же вы купили сковороду с тонким дном, ни в коем случае не используйте ее для приготовления на электрической плите, высокая температура которой быстро приведет ее в негодность. Также имейте в виду, легкий вес сковороды является свидетельством тонкости ее стенок, а это значительно сократит ее путь к мусорному ведру.



Похожие записи: