Правила кофейной церемонии

кофейная церемония

Кофе стал неотемлемой частью нашей жизни и мы, так часто его пьем на протяжении дня, что давно уже перестали обращать внимание на то, как именно это происходит. Сумасшедший ритм нашей жизни поставил нас в такие рамки, что мы, к сожалению, процедуру кофепития совершаем на бегу, с минимальной потерей времени и внимания. Давайте восстановим в нашей памяти, то, что раньше называли хорошим тоном при подаче кофе. И тогда, вы, с легкостью, сможете приятно удивить своих родных и друзей, устроив им кофейную церемонию по всем правилам и традициям.

Если у вас нет, то позаботьтесь заблаговременно о красивом кофейном сервизе. Он сослужит вам не только добрую службу, но и будет отдельным поводом для комплиментов хозяйке вечера. Большинство кофейных сортов положено разливать в очень маленькие чашечки, которые поддерживают такие же миниатюрные блюдца. Вы должны позаботиться и о специальных кофейных ложечках, которые прекрасно дополнят кофейный тандем. Они пригодятся для удобного размешивания сахара. Ложечки другого формата, даже чайные, просто не поместятся в маленькую чашечку. Не забудьте про сахар, который должен быть на столе. Идеально вам подойдет сахар в маленьких кубиках. И будет очень красиво, если он будет в сахарнице разных оттенков, например белый и коричневый. Сахарница должна сопровождаться небольшими щипцами, для удобства. Красивые белоснежные салфетки, послужат прекрасным дополнением на вашем столе и пригодятся с практической стороны вопроса.

На отдельной посуде подают закуски и десерты. Среди них могут быть сладости — печенье, конфеты, а также бутерброды. С кофе отлично сочетаются бутерброды с икрой, которую можно купить в Интернет-магазине икры, так вы будете уверены, что подали гостям качественный продукт.

Правильно будет принести кофе к столу в той посуде, в которой он был сварен. Процедуру его разлития проведите перед вашими гостями. Совершая это, помните, что гости не должны переживать из-за вероятности пролития кофе на стол или одежду. Сделайте это максимально аккуратно и безопасно.

Гости, также должны не забыть о соблюдении некоторых правил, для того чтобы кофейная церемония была полной. Никто и никогда не отменял общепринятые нормы этикета. Кофейная церемония, в данном случае так же не является исключением. Хозяйке мероприятия будет приятно, если вы оцените ее хлопоты и с удовольствием будете пользоваться всеми приборами, которые находятся на столе. Не ставьте кофейную чашечку на стол, это выходит за рамки кофейной церемонии. Чашечка всегда должна находиться на блюдце, даже, когда ваш кофе закончился. Не берите сахар руками, воспользуйтесь приготовленными щипцами. Необходимое количество сахара отправляйте непосредственно в чашку, и не оставляйте его на блюдце. Воспользуйтесь ложечкой, для того, чтобы его растворить, затем не оставляйте ее в чашке, а аккуратно положите на блюдце.

Небольшие пирожные, бисквит или печенье  только украсят вашу церемонию. Если вы или гости предпочитаете кофе с молоком, или лимоном, потрудитесь, чтобы они стояли на столе. Обязательно на столе должна присутствовать порционная холодная вода, которой необходимо время от времени промывать вкусовые рецепторы в ротовой полости. Тогда вы постоянно будете ощущать яркий вкус кофе.

Соблюдая все эти ритуалы и процедуры, вы сможете получить особое удовольствие от приготовления к кофейному перерыву. Такой кофебрэйк позволит вам по новому насладиться вашим любимым напитком и зарядит вас энергией и бодростью на целый день с двойной силой