Чай из листьев шиповника

Чай_из_листьев_шиповника

Чай из листьев шиповника то, что нужно после проведения банных процедур. Также, что интересно плодам не обязательно дозреть, чай можно приготовить и так. Вам понадобятся веточки и листья шиповника, цветы берутся в том случае, если на дворе весна, плоды также можно использовать, но будет вполне достаточно листьев. На стакан воды берется щепоть веток и сухих листьев, которые требуется заварить, после можно добавлять одну, либо две ложечки меда. Даже не думайте мед заменить сахаром, так дело не пойдет, так как он является продуктом химической реакции, а не продуктом питания, а лишь его компонентом, к примеру, изготовление варенья, когда сахар переходит во фруктозу, являющуюся полезной в отличие от сахарозы. Ведь мы не употребляем уксус или лимонную кислоту просто так, верно. Итак, в результате всего через 3-5 минут у вас в наличии будет ценный и довольно-таки ароматный напиток.

На просушку листьев шиповника уходит один, либо два дня, не больше. Попробуйте разложить листы белой бумаги там, где собираетесь сушить листья, после чего выложите на них листья и закатайте бумажные листы в трубочки, таким образом, вы сможете сымитировать что-то наподобие зеленого китайского чая. Ещё в давешние времена, когда массовых поставок чая не было на дальнем востоке именно так и делали, а точнее имитировали знаменитый чай. Люди особенно удивились моменту, когда стало известно, что сделанный по их принципу чай имел более полезные свойства и был намного ароматнее известного всем чая.

Поэтому не спешите на полках супермаркетов выбирать из сотен разновидностей чая, который бы мог прийтись вам по душе, ведь цена может быть и высока, а будет ли данный напиток устраивать вас по вкусовым качествам неизвестно. Попробуйте дома сотворить свой чай, возможно, после этого вы по-настоящему поймете вкусовую разницу всей палитры чудесных трав, которые имеются почти на каждом огородном участке.