Чайный гриб: немного истории
Чайный гриб имеет еще множество названий – это и чайная медуза, и японский гриб, и чайный квас, да и […]
Читать далее...Чайный гриб имеет еще множество названий – это и чайная медуза, и японский гриб, и чайный квас, да и […]
Читать далее...Зимнее время, а также начало весны – та пора, когда нам почти постоянно хочется согреться. Даже если в квартире […]
Читать далее...Разумеется, чай вызывает намного меньше споров в связи с его влиянием на здоровье, чем кофе. Однако находятся и те, […]
Читать далее...Сегодня нам привычно называть эти острова Азорскими, однако ранее они носили именно такое красивое название – Лазурные острова. Находятся […]
Читать далее...Как правило, френч-пресс применяется для того, чтобы приготовить кофе, но и для листового чая его тоже используют достаточно широко.
Читать далее...Полезные свойства Полуферментированный улунский чай Тегуанинь известен в Китае еще со времен правления династии Тан (VII-IX вв.). Впервые […]
Читать далее...Мы привыкли считать зеленый чай целебным и полезным напитком, который помогает не только привести организм в тонус, но и […]
Читать далее...Мало для кого такое название окажется знакомым. А вот в XII веке на Руси копорский чай пили с удовольствием, […]
Читать далее...Маринованный чай Именно так считают нужным готовить чай в Бирме – конечно, не всегда и не весь, однако маринованный […]
Читать далее...Поскольку чай делит с кофе лидерство в списке самых популярных в мире напитков, не удивительно, что им так интересуются. […]
Читать далее...