Как молоть кофе

Как молоть кофеЗавершающим воздействием на изготовление такого прекрасного и ароматного напитка, как кофе настаёт при перемалывании. Этот процесс отвечает за качество. Не помогут даже элитные сорта, если основной процесс был испорчен. Стандарты имеются всюду. Так вот, рассмотрим эти стандартизированные запросы. В соответствии с ними выделают такие виды помола кофе:

  • мелкий (величина частицы кофе – до 0,15мм)
  • средний (до 0,3)
  • крупный (до 0,6)
  • грубый (до 0,8)

Чтобы остановить свой выбор на каком то из-этих видов помола кофе нужно знать только две вещи: как вы хотите приготовить кофе и какую кофеварку следует при этим использовать.

Устои, правила, традиции. В разных уголках земли кофе пьют по разному. Привыкли, нравится, а мы по другому, и не знали… Вот так отвечают многие. Америка — страна технологий, улучшенные кофеварки. Американцы пьют кофе везде, это часть их жизни. А вот крепким его не назовёшь, ведь если бы он таковым был столько кофе выпить не смог бы.

В Европе же приветствуют средний вид помола кофе, а вот на Востоке, где его готовят в турке (джезва) употребляют напиток самого тонкого помола.

С помощью технологий человек улучшил свою жизнь и делал это на протяжении всего своего существования. Так что вернёмся к той же теме программы. Технологии дошли к тому, что некоторые новейшие жерновые кофемолки готовят в нескольких режимах.

На данный момент рынок потребительских товаров переполнен кофемолками любого вида и цены. Чем тоньше помол кофе, тем скорее варится кофе. Кофе получится очень вкусным, если всё будет исполнено в правильных пропорциях, с выдержкой времени и степенью размолки зёрнышек напитка бодрости. Слишком тонкий помол – мутное кофе.

Любители кофейного напитка говорят о том, что при мелком помоле кофе варят 1-4 мин., при среднем – 4-6 мин., при грубом – 6-8 мин. Кипеть кофе нельзя.

Продукт, который не может долго храниться – обжаренные кофейные зёрна. За несколько часов может испортиться размолотый кофе. Обжаренный живёт чуть дольше – дня. Нельзя доверять кофе герметическим упаковкам. Предел хранения данного кофе около 10 суток. В вакуумированных пакетах кофе хранится несколько месяцев, а потом его нужно выпить в течении 8-10 дней.