Несколько слов зеленом кофе

Несколько слов зеленом кофеЗеленый кофе стал крайне популярен на волне всеобщего увлечения заботой о собственном здоровье и правильным образом жизни. Однако не все осознают даже то, что зеленый кофе – это зерна самого обычного кофе, которые еще просто не подвергались обжарке. Не мудрено, что о зеленом кофе ходит столько слухов.

Вкус у такого кофе действительно специфический, мало походящий на вкус обычного кофе. Конечно, несколько отличаются и свойства зеленых зерен от свойств тех, которые уже прошли термическую обработку.

Так, один из основных компонентов зеленого кофе – редко встречающаяся хлорогеновая кислота, которая и обеспечивает эффект похудения от зеленого кофе, а также способствует омоложению организма.

Регулярно употребляя зеленый кофе, вы действительно можете избавиться от некоторого количества лишних кило, который уйдут вместе с жировыми отложениями.

Кроме хлорогеновой кислоты, есть в этом виде кофе кофеин, пуриновые алкалоиды, а также дубильные вещества. Кстати, кофеин способствует избавлению от спазматических болей различной природы, а если употреблять его в ограниченных количествах, можно улучшить работу нервной системы, усилить лимфодренаж, улучшить память, укрепить сердечную мышцу.

Экстракт, полученный именно из зеленого кофе, применяют в фармакологии и косметической промышленности. На его основе создают средства для профилактики морщин, лечения кожных повреждений – шрамов, рубцов, растяжек. Также на основе вытяжки из зеленого кофе производят антицеллюлитные средства, средства для увлажнения сухой кожи и укрепления волос.

Популярность напитка из зеленого кофе постоянно увеличивается, ведь его способность бороться с излишками веса, очищать организм и бодрить уже была доказана. Однако при потреблении зеленого кофе также нужна мера, и установленные медиками дозы превышать не следует.