Правила заваривания кофе

Правила заваривания кофе

Перед тем, как сыпать кофе в кофеварку, ополосните ее кипятком, после чего положите 1-2 ложечки кофе и залейте крутым кипятком. Проверьте, чтобы на поверхности не было кофе. Поставьте турку на медленный огонь и аккуратно доведите до кипения, но кипятить нельзя: поднимется пена, сразу снимайте с плиты, потом подождите пока осядет гуща.

Для более быстрого оседания гущи можно использовать несколько капель холодной воды.

Как указано на странице http://aqvalifesochi.ru/akvalajf-info/21-kak-svarit-kofe, можно варить кофе немного по-другому, как варят в Бразилии. В кофейник заливается холодная вода, нагревается до кипения, снимается с огня и насыпается в него кофе, быстро перемешивая его ложной. Далее все действия как в предыдущем способе.

Можно подготовить кофейный экстракт, для чего нужно полкило кофе залить литром обычной холодной воды и отставить на сутки. Экстракт нужно отфильтровать и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить кофе нужно смешать холодный экстракт с холодной водой.

Если хотите приготовить кофе по-восточному, потребуется кофе тончайшего помола. Положите его в вместе с сахаром в кофеварку и медленно нагревайте на слабом огне. При поднятии пены снимите турку с огня, не нарушая слоя пены – кофе будет продолжать томиться под толстым слоем пены. Турку нужно нагреть еще два или три раза.

Следующий вариант приготовления кофе: налить в джезву холодную воду и довести до кипения. После того, как вода закипела, насыпать сахар и кофе, тщательно и быстро перемешать ложкой, в результате чего поднимется пена. После того, как пена осядет, поставить сосуд нагревать на медленном огне. Нужно подогреть несколько раз и потом подать к столу непосредственно в турке. Пену аккуратно ложкой разложить по чашкам, после чего долить кипяток по стенке, чтобы сохранить пену. При таком варианте приготовления кофе его не нужно фильтровать.