Секреты вкусного кофе

К сожалению, далеко не каждый человек, пусть даже любитель кофе, знает, как правильно готовить этот напиток. Дело в том, что для приготовления истинного кофе нужно обладать определенными знаниями и опытом, в противном случае может получить лишь нечто, отдаленно напоминающее кофе, но отнюдь не оный.

Так как же все-таки приготовить вкусный кофе и что нужно для того, чтобы наслаждаться этим напитком, имеющим свою многолетнюю историю?

Следим за состоянием кофеварки

Очень важно мыть кофеварку хотя бы раз в месяц, поскольку накипь от воды может заметно ухудшить ваше будущее кофе. Чтобы сделать это, нужно всего лишь смешать воду с уксусом (можно использовать соду), а после промойте кофеварку этой смесью, для надежности следует ополоснуть устройство несколько раз с помощью обычной воды.

Как хранить кофе?

Лучше всего, если вы будете хранить кофе в виде зеленых бобов, но в этом случае нужно научиться самостоятельно обжарке. Дело в том, что такое кофе не теряет своих вкусовых свойств в течение года, хоть для этого и требуются определенные усилия. Другой вариант – это приобретение свежеобжаренных зерен у соответствующих продавцов, а то и вовсе можно отдать предпочтение молотому кофе, но последний ни в коем случае не должен выглядеть как пудра, это демонстрируют низкое качество продукта, такой кофе должен напоминать маковые зернышка.

Температура воды

Идеальная температура воды для кофе – это 90-100 градусов по Цельсию, недостатком многих кофеварок является то, что они не в силах нагревать воду до таких температур, поэтому либо нагревайте воду с помощью других устройств, либо покупайте более качественные кофеварки. Если же у вас обратная ситуация и кофеварка сжигает вкус зерна из-за слишком горячей температуры воды, тогда небольшой совет: перед приготовлением смочите зерна в стакане холодной воды.

Предупреждения

  • Не нужно оставлять сваренный кофе на долгий период времени, поскольку чем дольше такой напиток стоит – тем более горьким он в итоге получается. Максимум, что возможно в вашем случае – это полчаса;
  • Если зерна будут перемолоты слишком сильно, то они могут закупорить фильтр кофеварки и негативно сказаться на ее работе.