Вода для кофе: какой она должна быть?

Вода для кофе

Ароматная чашечка кофе – это микс из поджаренных, перетертых зерен и кипятка. На вкусовые качества напитка влияет не только вид кофе. Особое значение всегда отводилось живительной влаге, которая использовалась для приготовления каждой чашечки. Превосходный аромат и изумительный вкус – совместное «достижение» воды и перетертого кофе.

Внимание на качество!

Для приготовления ароматного и крепкого напитка используется бутилированная вода. Ее доставкой занимаются специализированные компании. Важно, чтобы доставка воды архыз или другой марки проводилась компанией, которая имеет сертификаты качества на свою продукцию. Для приготовления пищи, чая, кофе и компотов проверенный партнер поставляет воду:

  • свежую – бутыли привозятся под заказ, они долго не хранятся на складе;
  • без запахов – продукция не имеет неприятных запахов сероводорода, хлорки, «химии», нефтепродуктов, мыла (в отличие от воды из-под крана);
  • без посторонних примесей (ржавчины, взвешенных примесей);
  • мягкую – для приготовления не подходит жесткая минеральная вода, обогащенная солями магния и кальция, она убивает вкус и аромат сернокислыми и углекислыми соединениями.

Своевременный заказ воды для кулера позволяет вовремя восполнять запасы живительной влаги. Предусмотрительный человек заранее находит постоянного и проверенного поставщика и не использует для чая воду из сомнительных источников (непроверенные родники, колодцы) и водопровода.

Внимание на характеристики!

На качество, аромат, вкус чая или кофе влияет не только свежесть и качество воды. Огромное значение имеет ее химический состав и характеристики. Но далеко не у всех людей есть специальные приборы, которые смогут измерить потенциал, жесткость, уровень кислотности. Поэтому важно иметь партнера, который проследит, чтобы она имела:

  • небольшой уровень жесткости – до 10 dH (используется немецкая шкала жесткости);
  • общую щелочность порядка 40 мг/л (показатель концентрации отрицательных ионов);
  • уровень pH в пределах 6,5–7,5 (нейтральная величина pH – 7);
  • минимальный уровень карбонатной жесткости – в противном случае кофе получится невкусным, а в кружке будет не только горячий напиток, но еще и нерастворимые соли карбоната кальция.

Именно мягкая вода способна полноценно раскрыть вкус и аромат кофе. Она позволяет сократить время приготовления напитка, использовать для заваривания кофейный порошок крупного помола.