Готовим шоколадные конфеты самостоятельно

Готовим шоколадные конфеты самостоятельно

Запланировали прием гостей или сами являетесь приглашенным и хотите преподнести хозяину/хозяйке званого ужина оригинальный подарок? Шоколад всегда считался желанным даром, поэтому, приготовив конфеты на его основе самостоятельно, вы точно произведете впечатление внимательного и оригинального человека. Для того чтобы приготовить этот удивительный десерт, вам не понадобится слишком много времени или сил. Как говорится: «Все гениальное просто!». Это относится и к шоколадным конфетам домашнего приготовления. Самое замечательное в этом рецепте то, что он не ограничивает вашу фантазию.

Основой шоколадных конфет в данном рецепте выступает собственно шоколад и разнообразные начинки: грецкие орехи, чернослив, курага, марципан, цедра апельсина, изюм и финики. Каждого компонента возьмите по 100 грамм. Уникальность этого рецепта заключается в том, что вы самостоятельно решаете, как смешать начинку. Вы можете соединить изюм с орехами, в чернослив и курагу завернуть марципан, финики начинить все теми же грецкими орехами. Изготавливая начинку, руководствуйтесь только личными предпочтениями. Заранее сформируйте свои конфетки, затем приступите к приготовлению заливки, то есть шоколадной глазури. Для этого вам понадобится 4 плитки шоколада (черных или молочных по вкусу). Их необходимо растопить с помощью водяной бани. В глубокой посуде, придерживаясь температуры 55 градусов, начните топить 3 плитки шоколада. После того как они окончательно растают, добавьте измельченную 4-ую плитку. Данный прием обеспечит кристаллизацию, то есть, застынув, шоколад будет красиво блестеть и иметь глянцевую поверхность. Затем подготовленные начинки смажьте полученной шоколадной массой сначала снизу, дайте ей застыть, положив конфетки на пергамент. Через 2 минуты можно по очереди окунать каждую начинку в шоколад. Готовые конфетки выкладывайте на ровную поверхность.

Готовим шоколадные конфеты самостоятельно 2

Чтобы конфетки имели еще более привлекательный вид, можно посыпать их измельченными орехами, небольшим количеством сахарной пудры или украсить глазурью из белого шоколада. Глазурь готовиться на водяной бане. Из пекарской бумаги скрутите конвертик, положите в нее полученную глазурь, отрежьте кончик и украсьте конфетки оригинальными узорами.

Затратив небольшое количество времени, вы получите волшебно вкусный десерт, который покорит сердце любого гостя и хозяина.