Итальянская кухня

Итальянская кухня 2

Итальянская кухня – одна из самых изысканных и утонченных в мире. И это не удивительно, ведь в ней присутствует большое разнообразие продуктов, приправ и способов приготовления блюд. В блюдах итальянской кухни используется практически все – и мясо, и рыба, и морепродукты, свинина и говядина, фрукты и ягоды, овощи, птица и множество других продуктов. Кроме того, итальянские кулинары используют огромное количество разнообразных специй, которые в состоянии поменять вкус одного и того же блюда. Именно поэтому эта национальная кухня сейчас является одной из самых популярных во всем мире, ведь ингредиенты из любого итальянского блюда можно найти в любом другом уголке мира. Приготовить одно из блюд итальянской кухни можно по рецепту  Котлеты из индейки по-итальянски.

Наиболее известны во всем мире два национальных блюда – макароны и пицца.

Итальянская кухня

Макароны любых видов в Италии имеют общее название – паста. В Италии распространены изделия из теста любых форм и размеров – длинные, короткие, завитушки, ракушки. Их добавляют в супы и используют как гарнир, подают с соусами или сырными продуктами, и даже запекают или начиняют. Очень часто можно увидеть итальянскую пасту в тандеме с капустой, горохом или фасолью. Наиболее распространенный вид макарон это спагетти – длинная и тонкая вермишель. Также распространены каннеллони – большие полые изделия из теста, которые сначала отваривают до определенного состояния, а потом наполняют различного рода начинкой – фаршем, овощами, зеленью, грибами, и тому подобным. После наполнения каннеллони запекают в печи. Про пиццу и говорить нечего, это блюдо уже тесно связанно со многими национальными кухнями мира и приобрело огромную популярность.

Среди десертов преобладает мороженое и различные виды мучных изделий – торты, запеканки, пирожные, сладкие пиццы.

Обязательным атрибутом итальянского ужина или обеда является наличие на столе бутылки вина, которое итальянцы очень любят и уважают.