Кухня Индии

Кухня Индии

Первые ассоциация, которые возникают при словосочетании «индийская кухня» — это ароматные специи. Но не только этим интересны индийские блюда.

В Индии, в основном, используют в пищу разнообразные бобовые – дал, горох, чечевицу, кукурузу. Индийцы готовят из бобовых не только основные блюда, но и вкуснейшие десерты. В качестве хлеба у индусов используется лепешка чапати, которая готовится из низких сортов пшеницы. В рационе индусов овощи и фрукты также присутствуют в большом количестве.

Индусы, в большинстве своем, не употребляют в пищу мясо. В основном, из-за религиозных убеждений. Так, например, съесть говядину здесь считается тяжелейшим грехом, за которым следует суровое наказание. Мусульмане же не едят свинину. Куриное мясо можно употреблять в пищу без ограничений. Также индусы охотно едят разнообразную рыбу и морепродукты.

Кухня Индии2

Блюда в Индии очень острые. Индусы при готовке используют большое количество чеснока и специй, самая любимая из которых – карри. На ее основе готовят множество ароматных соусов. Любимы многими индусами и соусы на основе фруктов (анчар) и томатов (масала), также с большим количеством специй.

Одно из самых любимых в Индии блюд – это плов, который готовят из риса и бобовых. Иногда в плов кладут и овощи. Растительное масло при приготовлении плова используют в небольшом количестве.

Самым популярным напитком у индусов считается чай. Пьют его обычно с горячим молоком, которое подается отдельно. Любят здесь также кофе, напиток из лимона и воды (нимбу панч), канджи – напиток, который готовят из сока сквашенной моркови с добавлением горчичного семени. Фруктовые соки также потребляются в большом количестве.

Ни один обед в Индии не обходится без отварного риса. Обязательно подают фруктовые соки, фрукты и специи. Во время еды индусы пьют много холодной воды. А алкоголь, наоборот, не принято подавать к столу.