Лучшие рецепты мяса на гриле

Лучшие рецепты мяса на грилеДиетологи уверяют, что для сбалансированного и здорового питания в рационе обязательно присутствие мяса. Конечно, нам очень хочется, чтобы мясо это было качественным и вкусно приготовленным. Если вы не любите готовить, воспользуйтесь доставкой мясных блюд: http://www.testo-kafe.ru/dostavka/dostavka-myasnykh-blyud.php. Если же вы не против кулинарных «подвигов» — попробуйте наши рецепты.

Говядина на гриле

На килограмм мяса возьмите по 2 столовых ложки бальзамического уксуса и оливкового масла, крупный зубчик чеснока и половину чайной ложки сушеной травы тимьяна. Все это нужно до однородности перемешать блендером, а затем получившейся массой щедро обмазать мясо и оставить его на 10 минут.

Затем с обеих сторон присолите мясо и (по желанию) присыпьте смесью разных перцев или свежемолотым черным. Мясо можно готовить!

Стейк на гриле

На несколько стейков, общий вес которых составляет около 1.5 килограммов, вам понадобится: полстакана красного вина (сухого), столько же натурального соевого соуса, треть стакана изрубленной зелени петрушки, пара щепотей только что смолотого или истолченного черного перца, а также 6 больших зубцов чеснока (их нужно заранее измельчить).

Перемешайте все ингредиенты, которые вы подготовили для маринада, в посуде из стекла. Туда же положите мясо и переверните его несколько раз, чтобы оно было полностью обмазано смесью для маринования. Оставьте мясо приблизительно на полчаса.

До того, как готовить мясо, нужно его слегка подсушить (можно обтереть бумажным полотенцем). Такое мясо лучше обжаривать на сильном огне приблизительно по 4 минуты на каждой стороне, а затем остудить в течение 10 минут.

Говядина с тмином

На килограмм качественной говядины приготовьте по чайной ложке соли, черного перца и сухого чеснока, по две ложки тмина, орегано и паприки, а также пол-ложки острого красного перца.

Все специи нужно хорошо перемешать, а затем натереть ими подготовленные стейки. Убедитесь, что мясо не слишком мокрое после мытья – лучше обсушить его при помощи полотенца из бумаги. Мариновать в этом случае мясо нужно около 3 часов.

Готовьте на среднем огне и дайте постоять перед подачей минут 5.