Лучшие соусы для пиццы

Лучшие соусы для пиццыПицца – одно из тех блюд, любовь к которому разделяют почти все. Тем не менее, вкус даже самой лучшей пиццы можно дополнить гармоничным соусом. Правда, его нужно уметь приготовить. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов соусов, которые идеально подойдут и к домашней, и к заказанной здесь http://dominos.ua/ru/where_to_buy/ пицце.

Томатный соус

Для классического соуса понадобится три крупных чесночных зубчика, кило свежих спелых томатов, крупная репчатая луковица, по несколько стеблей зелени: орегано, базилика, укропа и петрушки. Из приправ и специй понадобится 3 лавровых листа, немного соли, красного и черного перца и пара чайных ложек сахара.

Помидоры нужно очистить от кожуры (традиционно это делается при помощи опускания их в кипяток, а затем в холодную воду на 5 секунд) и от плодоножек. Затем они нарезаются и пюрируются в блендере либо мясорубке вместе с луком и чесноком.

С зелени снимаются и мелко нарезаются листочки.

Масло разогревается в сотейнике вместе со специями, солью, сахаром. Туда же отправляется томатная масса и доводится до кипения. После этого добавляется зелень, и масса томится под крышкой на очень умеренном огне полтора часа.

Чесночный соус

Подготовьте следующие ингредиенты: чайная ложка свежей зелени орегано, мелко нарезанной, 3 зубчика чеснока, 40 грамм листочков базилика, также мелко нарезанных, шесть крупных томатов, чайная ложка сахара, 50 миллилитров оливкового масла, полчайной ложки соли и смолотого перца.

Томаты нужно очистить от кожуры, чесночные зубчики – от шелухи. Помидоры и чеснок оставьте целыми. Овощи выложите на противень для запекания, куда предварительно вылейте масло оливы. Сами томаты нужно достаточно обильно смазать маслом. Духовку стоит предварительно разогреть до 200 градусов и отправить в нее противень с овощами. На запекание понадобится ровно час, по истечении которого немного остуженные овощи нужно перемолоть в блендере либо комбайне вместе с предварительно измельченной зеленью.

Пюре, которое получится в результате, нужно переложить в кастрюлю и сварить на медленном огне в течение часа. Соль и сахар добавляются лишь в самом конце приготовления соуса.