Особенности голландской кухни

Голландские женщины имеют отличительную особенность: они не любят долго находиться на кухне за приготовлением кулинарных изысков. Но это не сказывается на вкусе приготовленных блюд, потому что за качеством и внешним видом поданного блюда хозяйки тщательно следят.

Голландская кухня в основном состоит из рыбопродуктов – это палтус, сельдь, камбала, мидии, устрицы, морской угорь. Каждый житель за год съедает около 10 кг мяса мидий в различном виде: вареном, соленом или законсервированном. Блюда из рыбы готовят при помощи тушения и подают с растопленным сливочным маслом и вареным картофелем. При приготовлении запеченной рыбы, блюда украшаются листовым салатом. Блюда голландской кухни великолепно украсят банкетное меню, поэтому во время его организации рекомендуем обратить на голландскую кухню.

Распространенными блюдами Голландии являются:

• филе сельди с луком, обжаренное в свином жире. Подается блюдо с зеленой фасолью, отварным картофелем и посыпается измельченной зеленью петрушки.

• тушеный судак с гарниром из овощей и отварного картофеля с обильной посыпкой зелени петрушки.

Хутспот – это национальное блюдо голландской кухни. Хутспот представляет собой вареное или тушеное мясо говядины, порезанное кусками. На гарнир подается овощное пюре, в состав которого входит картофель, морковь и лук. На закуску часто готовят тартинки с сыром и ветчиной с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Голландия славится своими сырами высокого качества, изысканный вкус которых определит любой гурман. Их ассортимент не так уж велик, но ценен своим качеством и вкусом. Отличное качество сыра получается, благодаря точному соблюдению рецептуры голландских сыроделов.

Из горячительных напитков голландскому населению больше «по душе» приходится водка. Предпочтение отдается можжевеловой водке под названием «Еневер».

Голландская кухня не слишком разнообразна, но полезна и вкусна. В ее основу входят обилие рыбных продуктов с овощным дополнением.