Существует великое множество рецептов выпечки, где используется хурма. Предлагаем вам попробовать пирог с этим фруктом. Он заинтересует в первую очередь любителей выпечки с творогом и тех, кто следит за своей фигурой.
Для теста нам потребуется:
150 гр. муки
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки воды
40 гр. сливочного масла
Для приготовления теста, нужно взять размягченное (не растопленное) сливочное масло и в глубокой миске смешать с мукой и сахаром. Добавить сюда 2–3 ложки воды и замесить тесто для пирога. Приготовленное тесто ставим в холодильник примерно на полчаса.
Пока тесто отстаивается мы будем готовить начинку для нашего пирога. Для нее нам потребуется:
Хурма 2-3 штуки
400 гр. творога
1 ст. ложка муки
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сахара
Сначала разбиваем в миску яйца, добавляем три ложки сахара и все это тщательно взбиваем миксером или блендером. Потом постепенно вводим муку и творог со сметаной. Ставим миксер на небольшую скорость и продолжаем перемешивать компоненты начинки. На выходе должна быть масса однородной консистенции.
Когда начинка уже готова, достаем наше тесто из холодильника. Аккуратно выкладываем его в форму для выпечки среднего размера и делаем небольшие бортики из теста по краям. Заполняем форму примерно 2/3-мми начинки, затем должна быть выложена хурма, хорошо вымытая и порезанная на небольшие дольки.
Оставшуюся часть начинки аккуратно выливаем сверху.
Перед тем, как выпекать наш пирог, необходимо прогреть духовку примерно до 200 градусов и печь при этой температуре примерно 50 минут. Когда пирог будет готов, нужно еще теплым достать его из формы и положить на тарелку. Лучше всего пробовать пирог еще горячим, чтобы ощутить великолепный вкус хурмы в сочетании с творогом. Можно также сверху смазать сметаной.