Рецепты с хурмой

Хурма

Существует великое множество рецептов выпечки, где используется хурма. Предлагаем вам попробовать пирог с этим фруктом. Он заинтересует в первую очередь любителей выпечки с творогом и тех, кто следит за своей фигурой.

Для теста нам потребуется:

150 гр. муки

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки воды

40 гр. сливочного масла

Для приготовления теста, нужно взять размягченное (не растопленное) сливочное масло и в глубокой миске смешать с мукой и сахаром. Добавить сюда 2–3 ложки воды и замесить тесто для пирога. Приготовленное тесто ставим в холодильник примерно на полчаса.

 

Пока тесто отстаивается мы будем готовить начинку для нашего пирога. Для нее нам потребуется:

Хурма 2-3 штуки

400 гр. творога

1 ст. ложка муки

2 яйца

2 ст. ложки сметаны

3 ст. ложки сахара

Сначала разбиваем в миску яйца, добавляем три ложки сахара и все это тщательно взбиваем миксером или блендером. Потом постепенно вводим муку и творог со сметаной. Ставим миксер на небольшую скорость и продолжаем перемешивать компоненты начинки. На выходе должна быть масса однородной консистенции.

 

Когда начинка уже готова, достаем наше тесто из холодильника. Аккуратно выкладываем его в форму для выпечки среднего размера и делаем небольшие бортики из теста по краям. Заполняем форму примерно 2/3-мми начинки, затем должна быть выложена хурма, хорошо вымытая и порезанная на небольшие дольки.

Оставшуюся часть начинки аккуратно выливаем сверху.

 

Перед тем, как выпекать наш пирог, необходимо прогреть духовку примерно до 200 градусов и печь при этой температуре примерно 50 минут. Когда пирог будет готов, нужно еще теплым достать его из формы и положить на тарелку. Лучше всего пробовать пирог еще горячим, чтобы ощутить великолепный вкус хурмы в сочетании с творогом. Можно также сверху смазать сметаной.