Самые вкусные мировые кушанья (часть вторая)

Самые вкусные мировые кушанья (часть вторая)Мы продолжаем рассказывать, какие именно блюда были признаны самыми вкусными. В нашем списке – и совершенно обычная еда, и изысканные деликатесы и, конечно, указание на то, где именно вы сможете попробовать то или иное блюдо.

  • Суп с клецками. Думаете, мы «отправим» вас его пробовать в славянские страны? Ничего подобного. Необыкновенно вкусный суп с клецками подают в Шанхае. Есть клецки полагается палочками, окуная их в соевый соус. После того, как клецка «искупалась» в соусе, ее кладут на ложку и проделывают в клецке дырку, чтобы наполнить ее супом. Затем суп выпивают, и закусывают его клецкой. Тем не менее, суп с клецками можно приготовить и дома. Если у вас есть мультиварка — поищите здесь: http://multivarka-best.ru/kniga-receptov.html, возможно, вы найдете рецепт даже еще более вкусного супа.
  • Такос. Такос – блюдо известное многим, и пробовать настоящие такос нужно, конечно, в Мексике. Обязательно купите один или пару прямо на улице Лос-Кабос, причем выбирать стоит те, у которых рыбная начинка.
  • Мороженое. Настоящее домашнее – знаменитое мороженое от Грома – продают во Флоренции, в Венеции, Милане, Риме – словом, почти по всей Италии.
  • Feijoada. Именно так называется одно из национальных бразильских блюд. Оно представляет собой жирную подливку, которую готовят на основе свинины, черных бобов и говядины.
  • Ассортимент ресторана Johnny’s Po’boys. Находится он в американском штате Луизиана, в Новом Орлеане. Знаменито его меню разнообразной рыбой, морепродуктами и даже продуктами из рептилий – если вы консервативны, пробуйте устрицы или жареную зубатку, а если готовы рискнуть – закажите колбасы из аллигатора.
  • Морселивы. Это блюдо готовят и подают в Гонконге. Морселивы могут быть очень разнообразны, так что смело заказывайте сразу десяток, предупредив, что вам хочется разных. Среди них попадутся клецки, тартинки из репы, свиные шарики, тартинки из лапши.
  • Asam laksa. Для того, чтобы попробовать это блюдо, придется отправиться в Пенанг, который находится в Малайзии. А представляет оно собой рыбный суп с лапшой, вкус которого отличается одновременно кислотой и пряностью.