Секреты приготовления самой вкусной пиццы

Секреты приготовления самой вкусной пиццыСложно найти того, кто был бы равнодушен к этому итальянскому блюду. В то же время, хотя у каждой хозяйки есть свой рецепт, есть и общие правила и секреты, которые позволяют сделать пиццу по-настоящему вкусной.

Конечно, один из секретов профессиональной пиццы, — это качественная печь. Владельцы пиццерий и ресторанов могут купить печь для пиццы в СПб в компании «КБфастфуд». На kbfastfood.ru в каталоге найдутся дровяные, подовые и конвейерные модели печей, которые позволят выпечь поразительно вкусную пиццу.

В домашних же условиях следует использовать при приготовлении пиццы следующие хитрости:

  1. Тесто для пиццы обязательно должно быть дрожжевым и очень тонко раскатанным. Обязательно добавляйте в него не только соль, но и сахар, а также оливковое масло, которое придаст тесту эластичности. Помните, что вкус у теста должен быть нейтральным, совсем неярко выраженным.
  2. Если для начинки использовано мясо, его можно сочетать с копченостями или другими видами мяса. Зато морепродукты с мясом не сочетают, их кладут отдельно, используя сразу несколько видов, например, креветки, кальмары, осьминогов. Морепродукты можно дополнить рыбой.
  3. Классические сыры для пиццы – пармезан и моцарелла, однако можно использовать и другие их виды. Сыр обычно не натирают, ка режут ломтиками, и лимбо кладут на начинку, либо под нее, непосредственно на тесто.
  4. Из овощей помимо обязательных для любой пиццы томатов можно добавить шпинат, кабачок, цуккини, спаржу, баклажан, разные виды лука, как зеленого, так и репчатого.
  5. Что касается грибов, то практически любые из них подойдут для начинки пиццы, однако все, кроме шампиньонов, следует обжарить или отварить.
  6. Из зелени популярнее всего базилик с зелеными листьями, хотя можно использовать также орегано или петрушку.