Сложно найти того, кто был бы равнодушен к этому итальянскому блюду. В то же время, хотя у каждой хозяйки есть свой рецепт, есть и общие правила и секреты, которые позволяют сделать пиццу по-настоящему вкусной.
Конечно, один из секретов профессиональной пиццы, — это качественная печь. Владельцы пиццерий и ресторанов могут купить печь для пиццы в СПб в компании «КБфастфуд». На kbfastfood.ru в каталоге найдутся дровяные, подовые и конвейерные модели печей, которые позволят выпечь поразительно вкусную пиццу.
В домашних же условиях следует использовать при приготовлении пиццы следующие хитрости:
- Тесто для пиццы обязательно должно быть дрожжевым и очень тонко раскатанным. Обязательно добавляйте в него не только соль, но и сахар, а также оливковое масло, которое придаст тесту эластичности. Помните, что вкус у теста должен быть нейтральным, совсем неярко выраженным.
- Если для начинки использовано мясо, его можно сочетать с копченостями или другими видами мяса. Зато морепродукты с мясом не сочетают, их кладут отдельно, используя сразу несколько видов, например, креветки, кальмары, осьминогов. Морепродукты можно дополнить рыбой.
- Классические сыры для пиццы – пармезан и моцарелла, однако можно использовать и другие их виды. Сыр обычно не натирают, ка режут ломтиками, и лимбо кладут на начинку, либо под нее, непосредственно на тесто.
- Из овощей помимо обязательных для любой пиццы томатов можно добавить шпинат, кабачок, цуккини, спаржу, баклажан, разные виды лука, как зеленого, так и репчатого.
- Что касается грибов, то практически любые из них подойдут для начинки пиццы, однако все, кроме шампиньонов, следует обжарить или отварить.
- Из зелени популярнее всего базилик с зелеными листьями, хотя можно использовать также орегано или петрушку.