Специи

Специи

Специи – это вещь, которая найдется на кухне у любой хозяйки. Обычный черный и красный перец или лавровый лист – это тоже приправы. Однако кроме таких вот  тривиальных приправ, на кухне могут находиться и экзотические виды приправ, а то и десяток-второй. Они, безусловно, могут придать каждому блюду уникальный вкусовой оттенок, однако в тоже время при неправильном использовании они могут нанести вред организму.

Прежде всего, любую специю нужно выбирать так, чтобы ни причинить вреда, а наоборот придать организму сил и энергии.

Ведь специи для хорека это не просто вкусовые добавки. Издревле специи были еще и средствами облегчения пищеварительного процесса. Следует заметить, что многие любители диет отказываются от специй, ведь якобы они могут способствовать различным заболеваниям. На самом деле специи можно использовать даже в диетических блюдах, однако нужно использовать их правильно.

Медики считают, что каждый человек должен подбирать свои специи под свой определенный тип питания. Сделать это правильно вам поможет врач-диетолог. Лучше не пытаться выбирать как продукты, так и специи самостоятельно, ведь врач знает, как это сделать правильно.

Специи 2

Приправы даже при диетическом типе питания могут обладать лечебной ролью. Тот же черный или красный перец в умеренных количествах может бороться с инфекциями и стимулировать кровообращение. Барбарис – это природный антидепрессант, который нормализирует работу щитовидной железы и сердечной мышцы. Корица – может помочь в борьбе с болезнями желудочно-кишечного тракта, а так же отлично подходит для профилактики болезней бронхов и печени. Кардамон – отличное средство для профилактики болезней, связанных с кровообращением и давлением. Гвоздика, как и кардамон, тоже обладает свойствами, которые понижают давление. Кроме того, гвоздика отлично помогает от зубной боли и помогает заснуть.