Выбираем ножи для кухни

Выбираем ножи для кухниНа любой кухне ножи – залог комфортного и аккуратного, быстрого и удачного приготовления пищи. Нож – один из тех предметов, который значительно облегчает процесс приготовления любого блюда, если, конечно, вы выбрали его правильно. Как не ошибиться, и найти те ножи, которые принесут лишь положительные эмоции в процессе эксплуатации?

Производитель

Разумеется, доверять стоит солидным фирмам. Так, приобретая набор столовых ножей Berghoff, который можно приобрести на сайте videlka.com.ua, — знайте, что он точно вас не подведет. Фирма Berghoff известна качеством изделий, и, выбирая ее товары или товары подобных ей производителей, вы точно не рискуете купить некачественную вещь.

Лезвие

Сколы, пятна, разводы, трещины на полотне – все это признаки некачественного ножа. Поверхность лезвия ножа обязательно должна быть блестящей, гладкой, и идеально отполированной. В противном случае нож не только не сможет качественно выполнять нарезку, но и может стать источником опасности для вас.

Рукоять

Ее удобство также крайне важно. Сегодня можно найти кухонные ножи с самыми разными рукоятями: так, дерево приятно на ощупь, однако боится влаги и может треснуть или разбухнуть со временем. Металл долговечен и прочен, однако тяжел, и долго работать таким ножом удастся не каждой хозяйке. Поэтому пластик – самый оптимальный выбор, поскольку не слишком подвержен разрушительному действию извне, а также не делает нож чересчур тяжелым.

При выборе рукояти также учтите, что нож должен «ложиться» в руку, то есть быть удобным для держания и нарезки.

Материал лезвия

Лезвие ножа может быть кованым или изготовленным из листовой стали. Второй вариант дешевле, однако менее прочен и долговечен. В любом случае, к нержавеющей стали могут добавлять ванадий, молибден, хром, титан и другие металлы, которые делают лезвие более прочным и надежным.