Тайна ягод асаи. Часть 2

ягоды асаи 1

Но не только антиоксиданты являются основным полезным веществом этих ягод. Содержание белка в ягодах, впечатляет. В асаи больше белка, чем в курином яйце. Количество жирных кислот в плодах асаи уместно сравнивать только с их содержанием в оливковом масле. Цифры, полученные при исследовании ягод, говорят сами за себя, в 100 гр продукта содержится:

— 36,6 гр. углеводов;

— 4 гр. белка;

— 120 мг кальция;

— 12 мг железа;

— витамины группу В, D, E, и С;

— Омега -3, 6, 9 жирные кислоты,

— биологически активные вещества, которые жизненно необходимы для нормального функционирования организма.

Такой перечень полезных компонентов возводит ягоды асаи в ранг «уникальных». Чудо-ягоды снижают уровень вредного холестерина в крови, мягко выводят токсины и прочие нежелательные отложения. Лабораторные исследования ягод показали, что они являются отличной профилактикой при болезни Альцгеймера, тормозят естественный процесс старения и противостоят раковым заболеваниям. Они прекрасно поддерживают организм в период сильных физических нагрузок и в процессе восстановления после тяжелых травм и болезней.

Особенность ягоды асаи заключается в том, что она теряет все свои полезные качества через сутки после сбора урожая. Возможность полакомиться свежими ягодами асаи есть только у бразильцев или гостей этой страны. Для экспорта, ягоды замораживают, готовят из них пюре и напитки или добавляют их в другие продукты и блюда. В интернет-магазинах возможно приобрести обширный ассортимент продуктов, имеющих в своем составе плоды асаи.

Способ сбора ягод остается неизменным на протяжении многих лет. При этом, его можно назвать довольно оригинальным. К ногам человека, который собирает урожай, привязывают специальные петли, сделанные из пальмовых волокон. Крепко обхватывая ступнями ствол, сборщик, держась руками за веревку, поднимается на вершину дерева. Добравшись до вершины пальмы, сборщик урожая срезает гроздь ягод и спускается вниз. Уронить или бросить ягоды на землю нельзя, они испортятся при этом. Сразу после сборки, ягоды отправляют на переработку, для того, чтобы они не утратили своих полезных свойств. Современные технологии позволяют сберечь до 95% активных веществ в ягодах.

Реклама сделала из ягод асаи практически панацею от всех бед. Но не стоит вводить себя в заблуждение. Ягоды обладают мощнейшим ресурсом, но никакие витамины и антиоксиданты не сделают вас здоровым человеком, если вы не придерживаетесь здорового образа жизни и правильного питания. Продукты, содержащие плоды асаи станут прекрасным дополнением к здоровому питанию. Природный энергетик – ягоды асаи – дадут вам сил и подарят запас энергии для занятий спортом, помогут одолеть этап диеты и поддержат запасом витаминов и микроэлементов.

Чтобы разнообразить свое питание, приобретайте качественную кухонную технику, которая станет вам надежным помощником. Читайте отзывы о погружных блендерах на сайте cooking.lady.mail.ru, чтобы сделать правильный выбор.