Апельсиновый кофе

Апельсиновый кофеО том, что в кофе можно добавлять разные фрукты, и при этом получать очень удачные сочетания, мы уже не раз писали. Однако у каждого напитка существуют свои правила и секреты приготовления, следуя которым можно получить по-настоящему идеальный результат. Особенно это актуально для кофе и напитков на его основе, ведь и кофе приготовить правильно не очень легко.

Сегодня мы расскажем, как приготовить кофе с апельсином, чтобы напиток был максимально вкусным. Таким кофе будет совсем не стыдно побаловать гостей – если, конечно, вы захотите поделиться таким лакомством с кем-то еще.

Ингредиенты (на четыре порции):

120 миллилитров (примерно полстакана) взбитых сладких сливок

20 столовых ложки очень мелкой сахарной пудры

600 миллилитров (два с половиной стакана) горячего только что сваренного натурального кофе

5 грамм (около чайной ложечки) тертой апельсиновой цедры

2\3 стакана (около 150 миллилитров) ликера со вкусом апельсина: подойдут «Фильфар», «Гран-Марнье», «Куантро»

4 кружка апельсина, чтобы украсить бокалы

Прежде всего взбейте сливки до получения крутой пены (если вы не купили готовые, а решили взбить их сами), добавив в них апельсиновую цедру и – небольшими порциями – сахарную пудру. Если сливки вы взяли готовые – просто осторожно перемешайте их с апельсиновой цедрой.

Около получаса понадобится, чтобы остудить сливки и дать им загустеть. Они должны стать густыми настолько, чтобы легко удерживать на поверхности апельсиновую дольку.

Пока сливки густеют – приготовьте кофе в турке, и разлейте его в четыре высоких стеклянных бокала. После кофе налейте в бокал около 30 миллилитров (2 столовых ложек) ликера, слегка перемешайте. После этого сверху выложите взбитые сливки и кружочки или дольки апельсина.

Помните, что выраженность апельсинового вкуса зависит во многом от вкуса ликера – порой он может быть совсем слабым.