Кофе по-венски

Чтобы приготовить такой вкусный кофе, вам нужно:

— 3/4 чашечки черного крепкого кофе;
— 40г взбитых сливок, в которых не более одной ложки сахарного песка;
— шоколадная крошка, ванилин;
— 2 ложки сахара.


Кофе в Вене – отдельный разговор, сами венцы очень привередливы. Приготовить в Вене кофе – целая наука, даже сложно заказать его в кафе: не зная тонкостей, можете попасть впросак и Вам принесут «кофе стандарт» вместо фирменного. Гурманы пьют кофе добавляя несколько капель коньяка или же рома, а аристократы предпочитают «императорский меланж» с яичным желтком.

А само кофе по-венски готовится так:
Разлитый по стаканам (3/4 их высоты) горячий кофе засыпается сахаром, а сверху взбитые сливки. По желанию добавляется ванилин и шоколадная крошка. Так же можно подать сливки отдельно, в специальной посуде – креманке. Сливки обязательно 35% жирности и охлажденные.