Кофе: рецепты для Рождества

Кофе рецепты для РождестваКонечно, настоящий кофеман не обойдется без кофе и в Рождество, как бы ни утверждали многие, что рождественский напиток – это какао. Именно для настоящих ценителей мы решили привести целых три рождественских рецепта кофе – каждый со своей изюминкой.

Рождественский кофе №1

Понадобится:

50 миллилитров крутого кипятка

6 зернышек кофе

2 квадратика шоколада

30 миллилитров молока

20 грамм сахарной пудры

20 миллилитров сахарного сиропа

Зерна кофе смелите в кофемолке, высыпьте порошок в закипевшую воду и сразу перемешайте. Дайте постоять до 8 минут (больше не нужно) и процедите. После этого влейте в кофе подогретое заранее молоко, перелейте все в турку или кастрюльку и доведите до кипения. Сразу, как только закипит – переливайте в чашку. Сверху высыпьте заранее натертый шоколад.

Рождественский кофе №2

Понадобится:

3 столовых ложки сливок (готовых или предназначенных для взбивания; во втором случае их нужно заранее взбить)

4 чайных ложки молотого кофе

Полстакана воды

30 грамм шоколада, лучше молочного

3 песочных печенья

1 шарик мороженого, лучше ванильного

Сварите кофе, и прежде, чем процедить его в чашку, положите в нее шарик мороженого. Залейте мороженое горячим кофе, сверху выложите сливки. Печенье и шоколад мелко раскрошите или натрите, и украсьте кофе. Такой напиток можно подать и холодным.

Рождественский кофе №3

Это – рецепт, который даст самый мягкий вкус, и, наверное, станет самым «рождественским». Вам понадобится:

2 чайных ложки какао-порошка

200 миллилитров воды

4 столовых ложки натурального кофе

Щепоть или половина палочки корицы

Сахар – по вкусу

Смешайте порошок какао и кофе, и на их основе сварите кофе, как делаете это обычно. Процедите в чашки, добавьте сахар (по желанию), и присыпьте напиток сверху щепотью корицы. Также его можно дополнить сливками или тертым шоколадом, присыпать сверху сахарной пудрой или крошкой печенья.