Латте с тыквой, или тыквенный латте, уже вполне можно встретить в некоторых кофейнях, и стоит подобный кофе совсем недешево. При этом натуральных ингредиентов в нем, чаще всего, немного, а тыкву так и вовсе почти всегда заменяют сиропом. Это не только делает напиток чересчур сладким, но и вовсе не полезным для фигуры и здоровья.
Мы же предлагаем вам приготовить тыквенный латте самостоятельно, при этом цена вопроса будет совсем небольшой, а ингредиенты – натуральными. Кстати, уйдет на все около десяти минут – совсем немного для того, чтобы попробовать вкуснейший натуральный напиток.
Ингредиенты для двух порций:
200 миллилитров натурального черного только что сваренного крепкого кофе
2 стакана молока (любой жирности)
2 столовых ложки тыквенного пюре
2 чайных (полных) ложки экстракта ванили ( его можно заменить ванилином в порошке, тогда понадобится примерно щепотка)
Половина чайной ложки пряностей для пирога из тыквы (или столовая ложка смолотой корицы, 2 чайных ложки смолотого имбиря, половина чайной ложки порошка мускатного ореха, – все смешать и зачерпнуть половину чайной ложки этой смеси)
2 столовых ложки сахара (можно меньше)
Подогрейте молоко, смешав его предварительно с тыквенным пюре и сахаром. Доводить до кипения его не нужно, просто довольно интенсивно нагреть, помешивая, чтобы не пригорел и хорошо растворился сахар. Уберите молоко с плиты и добавьте в него ванильный экстракт или ванилин, а также все пряности.
Перелейте молоко с пюре тыквы и пряностями в два довольно высоких стакана или бокала и взбейте жидкость в каждом из стаканов, пока не образуется пенка. Когда пенка станет достаточно пышной – добавьте в молоко приготовленный горячий кофе (лучше, если он только что приготовится). Если хочется, можно сверху добавить еще и взбитых сливок, сладких или несладких.