Рецепт кофе с баварским кремом

Баварский крем с кофе считается отличным десертом, который понравится не только девушкам, но и всем любителям кофе. Именно поэтому стоит познакомиться с рецептом поближе и взять его на вооружение.

Ингредиенты для баварского крема с кофе

Для создания оригинального десерта вам потребуется:

  • пол-литра молока
  • 150 грамм сметаны
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 25 грамм желатина
  • 5 яичных желтков
  • 125 грамм крепкого кофе. Классический чёрный кофе варится в турке или качественной кофемашине.

Как приготовить?

При приготовлении баварского крема придерживайтесь следующей последовательности:

  1. В принципе можно использовать любой рецепт крема, либо приготовить его из молока, сахара и яичных желтков.
  2. Желатин потребуется замочить в холодной воде, а затем дать ему набухнуть.
  3. Ведите разбухший желатин в крем.
  4. Дайте загуснуть при помощи водяной бани.
  5. Пропустите через дуршлаг.
  6. Охладите получившуюся массу.
  7. При использовании сметаны учитывайте то, что она должна быть охлажденной. Достаньте сметану из холодильника и взбейте ее, а затем введите в крем. На этот момент он еще не должен превратиться в желе.
  8. Заранее смажьте при помощи сливочного масла формочки, по которым будут разливаться крем. Приготовленную массу выложите в формы.
  9. Оставьте десерт охлаждаться на 2 часа.

Выбираем вкусные десерты

Такие вкусные десерты, как этот, не смогут кого-то оставить равнодушным. Именно поэтому стоит попробовать приготовить баварский крем с кофе. В магазинах реализуют разнообразные десерты с ненатуральными составами. Если же вы беретесь за готовку самостоятельно, то можете быть уверены во всех компонентах. Вы же можете приготовить десерт, который не будет содержать консервантов и вредных веществ. Привычными считаются десерты из взбитых сливок, при этом можно готовить сливки самостоятельно, либо покупать уже готовые в баллончиках. Но такой рецепт кажется более оригинальным, необычным, поэтому он может заинтересовать ваших родных и гостей.

Желатин является отличной основой для создания сладостей. С используемыми дополнениями вы получите крем, который будет намного ароматнее и вкуснее, чем тот, который предлагается в магазине. Можете рассчитывать на неповторимый вкус, который точно запомнится вам. Обратите внимание на то, что лучше использовать для создания десерта специальные формочки, о приобретении которых стоит задуматься заранее. После того, как крем настоится в холодильнике, его можно украшать при помощи взбитых сливок, фруктов и ягод. Для аромата можно также добавлять ванилин, который нравится многим.

Для приготовления ароматного и свежего кофе, Вы так же можете воспользоваться кофемашинами Melitta.

Приятного аппетита!



Похожие записи: