Зеленый кофе: как молоть и обжаривать?

Зеленый кофе как молоть и обжариватьСегодня зеленый кофе совершенно не проблематично отыскать, причем не только в аптеках, но и в обычных магазинах. Однако купить сырье для напитка – это еще полдела, ведь главное его правильно приготовить. О том, как молоть и нужно ли обжаривать этот вид кофе, — читайте ниже.

Помол

Вы знаете, что размалывают кофе для того, чтобы выявить как можно больше вкуса и, конечно, аромата эфирных масел. Соответственно, чем мельче помол – тем быстрее экстрация. Именно таким образом можно регулировать конечный вкус напитка.

Однако стоит иметь в виду, что необжаренный кофе очень твердый, так что электрическая кофемолка вряд ли с ним справится. Выход – молоть его в ручной кофемолке-мельнице. Еще один плюс такого способа помола – то, что зерна не нагреются, а значит, не потеряют ни полезных, ни вкусоароматических свойств.

Молоть зерна зеленого кофе нужно достаточно крупно – чтобы минимальный размер частиц был около миллиметра.

Обжарка

Для того, чтобы снизить количество кофеина в напитке, улучшить его вкус, а также облегчить помол, кофе можно немного обжарить. Зеленые зерна обжаривают до светло-коричневого цвета, однако имейте в виду, что в этом случае большая часть полезных веществ, которые в высокой концентрации содержатся в зеленых зернах, будет просто потеряна.

Если же вам нужно получить максимум пользы из напитка, то зеленые зерна кофе нужно лишь слегка подсушить. Делается это на сухой сковороде, при этом необходимо следить, чтобы не появилось постороннего запаха, а также чтобы не изменился цвет зерен. Подсушенные зерна будут легче поддаваться помолу (при этом не забудьте их остудить прежде, чем молоть). Такая обработка в сочетании с грубым помолом поможет сохранить максимум пользы в зеленых зернах, — например, высокое содержание хлорогеновой кислоты.