Как правильно пить горячий чай

Как правильно пить горячий чай

Чай – самый популярный ежедневный напиток на Земле. Практически нет ни одного уголка на нашей планете, в котором люди не употребляют или не знают об этом замечательном тонизирующем напитке.

И сколько в мире различных культур, столько и способов заваривать и пить чай. Кто-то любит черный  чай с лимоном, кто-то с молоком,  зеленый чай или чай с бергамотом.

Но главное правило, которое должен соблюдать каждый ценитель чая – чай не должен быть слишком горячим.  Потому что каждый стоматолог, к которому вы придете на прием, скажет вам,  что слишком горячий чай — причина испорченной эмали зубов.  Под действием перегретого чая зубы желтеют, эмаль разрушается,  теряются полезные минеральные вещества.

Употребление чрезмерно горячего чая может стать причиной хронических заболеваний полости рта, гортани и желудка. В том числе таких серьезных болезней как рак.

Чтобы избежать этих проблем со здоровьем и в полной мере насладиться вкусом любимого напитка – пейте чай охлажденный до 60 градусов.

Способы  как охладить чай до безопасной температуры:

1.         Просто подождать. Заварите кружку чая и 5 минут займитесь своими делами. Когда вы вернетесь – температура чая будет оптимальна для питья. Если некогда ждать – добавьте холодной воды или бросьте кубик льда.

2.         Вместо холодной воды используйте молоко, и у Вас получится знаменитый английский чай.

3.         Храните сахар и лимон в морозильнике. Когда понадобиться быстро охладить чай – просто бросьте пару замороженных кусочков сахара и лимон по вкусу.

4.         Перелейте горячий чай в блюдечко или отлейте немного чая в другую кружку. Это практически сразу охладит чай до оптимальной температуры.

5.         Наберите холодной воды в мисочку и поставьте в нее кружку чая. Это охладит напиток практически за несколько минут.

Приятного Вам чаепития, пейте чай правильно!