Ice tea — чай или не чай?

айс ти

Принципы изготовления охлажденного чая не имели принципиальных отличий от традиционных стандартов. Чай заваривали по классической схеме, доводили его до охлажденной температуры, и отправляли в тару. И сегодня, в тех странах, где чай – это часть культуры, а не просто напиток, такая технология широко используется. На российских прилавках, возможно, встретить качественный холодный чай. В последнее время, ice tea, приобрел широкую популярность во всем мире. Именно по этой причине, в развитых странах, появились новые, технологии создания холодного чая, которые делают это более эффективно. Время и прогресс диктуют свои правила в процессе создания холодного напитка. На современном этапе создания холодного чая, применяют чайный экстракт. Производители, должны указывать подобную информацию на этикетке. Чайный экстракт – это своего рода, гарантия хорошего качества, для полученного напитка. Для того, чтобы получить такой экстракт, чай заваривают в большом объеме, и выпаривают всю жидкость из него. Оставшуюся массу преобразуют в гранулы или порошок. В таком виде, экстракт довольно легко транспортировать на большие расстояния. Впоследствии, при помощи, экстракта, во много раз упрощается процесс создания ice tea. Достаточно только развести подученные гранулы необходимым количеством воды, это напоминает приготовление растворимого кофе. Если вы не обнаружили на этикетке, в перечне компонентов, чайный экстракт, то лучше  усомнитесь в качестве такого напитка.

Из чего изготовили зеленый чай, если в напитке нет ни грамма натурального чайного листа. В этом случае, вероятнее всего, вы держите в руках бутылку с водой и соответствующим красителем.

Природа создала чай таким, что других его аналогов в природе нет, которые возможно было бы использовать, для создания холодного варианта напитка и при этом оставаться безопасными для организма человека.

Главная ценность чая в том, что свежее приготовленный напиток, богат катехинами и антиоксидантами.

Для того, чтобы эти полезные вещества сохранились и в холодном напитке, производитель, должен не скупиться при добавлении экстракта в холодный вариант чая. К сожалению, часто производители, добавляют совсем символическое количество экстракта в напиток, лишь для того, чтобы иметь возможность написать об этом на этикетке.

Если вы внимательно будете читать информацию на этикетке, то без труда разберетесь в качестве выбранного чая. Хороший напиток, не должен содержать большое количество дополнительных добавок, кроме чайного экстракта. Чаем такой напиток назвать можно с большой натяжкой. Оптимальное соотношение экстракта к жидкости, считается в следующем соотношении: на 1 литр жидкости – 1 грамм экстракта.

Вы должны помнить, что разнообразие вкусов в холодных чаях – это не что иное, как пищевые ароматизаторы  и усилители вкуса. Задумайтесь, хотите ли вы загружать свой организм ненужными шлаками и токсинами, но с фруктовым вкусом? Отдавайте свой выбор тем напиткам, которые содержат максимально натуральные компоненты.

 

 



Похожие записи: